Шимпанзе писал(а):
Простите, Вы первоисточник, Тору читали?
Да. Правда мои знания иврита очень ограничены ( - Мидабер иврит? -Ло!). Я уже не говорю о древнееврейском. Поэтому я пользовался 2-язычным изданием - еврейский текст и русский подстрочник.
Но ведь это не имеет отношения к делу. Раз уж форум у нас научный, то опровергать христианское учение Троицы ссылками на Тору или Коран совершенно неуместно. Ну это типа как заявить, что Большая теорема Ферма неверна, поскольку решение известного уравнения всегда можно найти в поле вещественных чисел.
В христианстве существует понятие Троицы. Причем общепринятым оно стало не сразу. В IV веке существовало учение Ария о том, что Бог-Сын не "единосущен" Богу-Отцу. То есть понятие это сложное. Оно вызывало жаркие споры и дебаты среди самих христиан. Об этом переговорено и написано очень много. Раушенбах, придумавший пример с вектором, писал, что его Троица заинтересовала как логический парадокс.
У Вас есть еще один интересный тезис:
Цитата:
Магомет… в конце концов он возносится на небеса и становится тоже Богом – человеком.
Магомет, согласно исламу, это
последний порок, которому истина была дана в окончательной форме. После смерти Магомет был вознесен на небо, где находится рядом с другими пророками - Ибрагимом (Авраамом), Мусой (Моисеем), Сулейманом (Соломоном), Исой (Иисусом). Никаких Бого-человеков в исламе нет.