Читаю Вас и осознаю свою бездарность и необразованность. Но поверьте, я искренне хочу сделаться лучше. В том числе и с Вашей помощью.
Отлично. Чего проще. Идёте на электронную библиотеку "Колхоз", скачиваете оттуда стопку учебников: по механике, электродинамике, теоретической физике - СТО и ОТО, - и штудируете. Конкретные названия подскажу, не проблема. Да их и много, почти взаимозаменяемых.
Не-ет... Вы все перепутали. Они (эти числа) получились в результате нормальных физ. экспериментов.
Нет. Эти числа - получились из теории (длина волны излучения из эксперимента в том числе, но к делу это не относится). Вот что из экспериментов, а что из теории, а что из оттуда и из оттуда, и на каком варианте сосредоточено внимание, - надо всегда чётко отслеживать.
Теория даёт числа, используя как исходные данные другие числа, из совсем других экспериментов. Например, теория использует величины заряда электрона, массы электрона, постоянную Планка. Масса протона почти не используется (достаточно знать, что
).
Честно скажу - ничего не понял.
Вот в этом и дело. Вы не знаете реальной физики явлений, а пытаетесь о ней рассуждать. Моя цель была как раз показать вам, что вы в этом ничего не понимаете.
Ваше понимание примерно на том же уровне, на котором человек, издалека увидев фасад дома, может понять, что у этого дома внутри, кто там живёт, и как расставлена мебель. Нужно сначала с домом познакомиться как с родным. Прочитать учебник, прорешать задачи, освоить матаппарат (он - "план дома"). А числа - это только фасад. Нужна суть, формулы и логика.
Но, еще раз, - длина волны вдали от атома кратно больше. И что? Вылезая из глубочайшей потенциальной ямы волна значительно "краснеет".
Нет. Ниоткуда она не вылезает. Она создаётся той, которая есть, сразу. И кстати, частота совпадает в точности. А при гравитационном красном смещении уменьшается именно частота.
В курсе. Но здесь "рулит" не вибратор, а резонансная система - колебательный контур.
Нет, по отношению к процессам излучения атом ведёт себя именно как антенна - "вибратор" на вашем языке. У него даже ориентация связана с поляризацией излучения так же, как у вибратора.
Я также в курсе об опытах Герца, где вибратор выдавал соразмерную длину волны.
"Слышал звон, да не знает где он". У вибратора Герца как раз собственная частота была близка к
на размеры вибратора. Для других излучающих систем, включающих в себя антенны, это вовсе не обязательно, и не мешает им излучать на собственной частоте. Вы про физику антенн, похоже, попросту не в курсе.
Я от Вас это уже слышал. Не раз... Мне так стыдно... За свою бредовость.
Лучше бы вас это побуждало не к покраснению, а к активным действиям. К штудированию учебников.
А давайте отвлеченно о полях...
А давайте не будем. Вы к этому совершенно не готовы.
Поля ведь разные бывают. Нейтронное, к примеру, поле скоростей, плотностей...
Для полей важно не то, что вы перечисляете, а какими уравнениями они описываются.
Вам не кажется странным, что эл. и грав. поля, кроме пространственных различий, имеют одинаковые свойства?
Нет. Потому что я знаю, что они имеют очень разные свойства. А вот вы об их свойствах пока ни бе, ни ме.
И "о физике излучения" оч. хотелось бы Вас послушать.
Простите, но это учебник страниц на двести. Вам как его, спеть или сплясать? Или, может быть, немножко самостоятельности поучитесь?