Вы приглашаете в волшебный мир магических квадратов? Но, магия - псевдонаука, как и волшебство.
Ой, не смешите мои тапочки!
Составление магических квадратов не имеет ничего общего с магией-псевдонаукой!
Впрочем, не здесь обсуждать эту тему.
(Оффтоп)
Вы хотя бы знакомы с такой проблемой, как проблема Кука (за решение которой обещают миллион долларов)? Так вот построение магических квадратов, как и многие другие комбинаторные задачи, непосредственно относится к этой проблеме.
Алгоритмизация комбинаторных задач - интереснейшая тема!
Все последние международные конкурсы программистов посвящены именно таким задачам, в том числе и текущий конкурс. Да вот что-то форумчан с этого форума я не вижу на конкурсе
Может быть, как раз потому, что многие совершенно ошибочно считают комбинаторные задачи псевдонаукой?
Во всём мире математики очень много работают над латинскими квадратами. А это ведь тоже своего рода магические квадраты! Магические и латинские квадраты очень тесно связаны. Все математики в мире отлично знают, где и как применяются латинские квадраты. Только на русском научном форуме могут сказать, что это псевдонаука
Кстати, здесь есть тема "Магические квадраты"
topic12959.htmlХотя я уже целый год в теме не пишу, но тему продолжают просматривать. Это говорит о том, что тема неизменно вызывает интерес у посетителей форума. Тема имеет много сообщений, просмотров, страниц. По всем этим показателям она, наверное, одна из первых тем на форуме.
Посмотрите тему! Вы увидите, что там нет ничего даже чуть-чуть похожего на магию-псевдонауку.