Глава 9. Элементарные частицы и их взаимодействия.
А. Это глава немножко слишком сложная, и в ней только общие слова. Дело в том, что квантовая механика - это не самая полная теория квантовой физики, а есть квантовая теория поля - следующий этаж по сравнению с квантовой механикой. Разумеется, понимания вам всё это не добавит, потому что как вы квантовой механики не понимаете, так и квантовой теории поля - тем более.
Но для
Touol было бы полезно знать об этом факте, потому что иначе он не понимает, что разные вещи, которые он читает в разных учебниках, относятся к разным уровням описания физических явлений.
Мне нужна не модель теоретиков и их методы поиска истины, а собственно представление реального процесса, согласованного с опытом.
Ваша беда в том, что вы не понимаете, что это и есть модель теоретиков. Впрочем, не единственная ваша беда.
Не проще ли выучить КМ?
Начните с этого сами!
Объяснить вам мою точку зрения, за обозримое время, сейчас мне не представляется возможным.
А мне ваша точка зрения и неинтересна. Если бы вы знали предмет, была бы интересна, а поскольку не знаете, любые ваши домыслы - сыры и предварительны, как мечты о велосипеде человека, который настоящего велосипеда никогда не видел.
К сожалению, поставленная задача темы не решена (не показано ни того что вопрос не имеет смысла, ни того что вопрос разрешен).
Показать что-то лично вам - задача больше воспитательная, и мне неинтересна. Для любого читателя в теме, все вопросы закрыты.