2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Почему ВФ частицы с большей энергией занимают меньший обьем?
Сообщение29.03.2012, 18:32 
Заблокирован

08/01/09

1098
Санкт - Петербург
Munin в сообщении #553489 писал(а):
На с. 388 там начинаются приложения - справочные таблицы.

Дано правильно, посмотрите год издания. Еще - БКФ, т.4, стр. 385 - 389, М. "НАУКА", 1977. .....Суть КМ там схвачена верно, что многим позволяет ее принимать и дальше изучать.
Munin в сообщении #553489 писал(а):
которые бывают только "исторические"

Еще - деревьев.

Сообщение29.03.2012, 18:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
BISHA в сообщении #553506 писал(а):
Дано правильно, посмотрите год издания.

У меня разных годов издания нет, есть только тот, который лежит в сети (год издания не указан). В ситуации многих изданий люди с головой дают такие ссылки, которые от издания не зависят: номера или названия глав, параграфов - которые можно найти по оглавлению или предметному указателю.

BISHA в сообщении #553506 писал(а):
Суть КМ там схвачена верно, что многим позволяет ее принимать и дальше изучать.

Чтобы такие фразы произносить, надо самому суть КМ знать. Вам до этого далеко. И вообще, на пяти страничках суть КМ не изложишь, это я вам гарантирую.

Сообщение29.03.2012, 19:08 
Заблокирован

08/01/09

1098
Санкт - Петербург
Munin в сообщении #553510 писал(а):
У меня разных годов издания нет

Глава 9. Элементарные частицы и их взаимодействия.
Munin в сообщении #553510 писал(а):
надо самому суть КМ знать

Мне важно знать алгоритм, понятно как ищут решения, почему именно так ищут и все. Больше мне и не нужно. Мне нужна не модель теоретиков и их методы поиска истины, а собственно представление реального процесса, согласованного с опытом.

Сообщение29.03.2012, 21:03 

08/03/11

482

(Оффтоп)

BISHA в сообщении #553517 писал(а):
Мне важно знать алгоритм, понятно как ищут решения, почему именно так ищут и все. Больше мне и не нужно. Мне нужна не модель теоретиков и их методы поиска истины, а собственно представление реального процесса, согласованного с опытом.

наконец то мне понятно почему ваши взгляды на КМ такие странные :-). Какая-то попытка сделать какую то урезанную модель КМ. Не проще ли выучить КМ? Анализ поверхностных впечатлений... для какого-то понимания... Вы философ по образованию?

Сообщение30.03.2012, 00:43 

08/03/11

482
Munin
У меня нет желания препираться. Объяснить вам мою точку зрения, за обозримое время, сейчас мне не представляется возможным.
Спасибо за участии и за те ответы, которые несли полезную информацию :-)
К сожалению, поставленная задача темы не решена (не показано ни того что вопрос не имеет смысла, ни того что вопрос разрешен). Возможно, в будущем, я вернусь к этой теме :-). На данный момент, опыт полученный здесь меня устаревает. Есть над чем поразмышлять.
До следующих встреч :-)

Сообщение30.03.2012, 15:42 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Глава 9. Элементарные частицы и их взаимодействия.

А. Это глава немножко слишком сложная, и в ней только общие слова. Дело в том, что квантовая механика - это не самая полная теория квантовой физики, а есть квантовая теория поля - следующий этаж по сравнению с квантовой механикой. Разумеется, понимания вам всё это не добавит, потому что как вы квантовой механики не понимаете, так и квантовой теории поля - тем более.

Но для Touol было бы полезно знать об этом факте, потому что иначе он не понимает, что разные вещи, которые он читает в разных учебниках, относятся к разным уровням описания физических явлений.

Мне нужна не модель теоретиков и их методы поиска истины, а собственно представление реального процесса, согласованного с опытом.

Ваша беда в том, что вы не понимаете, что это и есть модель теоретиков. Впрочем, не единственная ваша беда.

Touol в сообщении #553562 писал(а):
Не проще ли выучить КМ?

Начните с этого сами!

Touol в сообщении #553641 писал(а):
Объяснить вам мою точку зрения, за обозримое время, сейчас мне не представляется возможным.

А мне ваша точка зрения и неинтересна. Если бы вы знали предмет, была бы интересна, а поскольку не знаете, любые ваши домыслы - сыры и предварительны, как мечты о велосипеде человека, который настоящего велосипеда никогда не видел.

Touol в сообщении #553641 писал(а):
К сожалению, поставленная задача темы не решена (не показано ни того что вопрос не имеет смысла, ни того что вопрос разрешен).

Показать что-то лично вам - задача больше воспитательная, и мне неинтересна. Для любого читателя в теме, все вопросы закрыты.

Сообщение31.03.2012, 08:12 

08/03/11

482
Munin в сообщении #553811 писал(а):
Для любого читателя в теме, все вопросы закрыты.

Слишком сильное обобщение :-). Я тоже читатель, в смысле читаю ваши сообщения и другие. Для меня не закрыто. Так что, по крайней мере формально вы не правы :-)

Сообщение31.03.2012, 09:16 

08/03/11

482
Вообще говоря вы просто затроллили тему. А спорить с троллем бесполезно.

Сообщение31.03.2012, 09:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Touol в сообщении #554038 писал(а):
Слишком сильное обобщение . Я тоже читатель, в смысле читаю ваши сообщения и другие. Для меня не закрыто.

Вы просто не в теме.

Touol в сообщении #554065 писал(а):
Вообще говоря вы просто затроллили тему.

Я? Это вы её затроллили.

Сообщение31.03.2012, 10:03 

08/03/11

482
Touol в сообщении #554065 писал(а):
спорить с троллем бесполезно

Сообщение31.03.2012, 13:35 

08/03/11

482

(Оффтоп)

Троллинг- стоит знать что это такое :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы