Это не отрицание . Отрицание частицы с меньшей энергией занимают меньший объем
Ну, значит, вы отрицаний строить не умеете. Не мои проблемы. Это первый курс. Если вы не тянете, вы неинтересны.
Может хотите объяснить что-то что мы (я например) не понимаю.
Объясню. Физика (да и любая серьёзная область) - не ерунда, в которой можно блистать знаниями, нахватавшись фраз на викях и форумах. Она требует участия мысли в процессе восприятия. А само восприятие должно опираться на большой связный цельный текст. В просторечии - учебник. Отрывками его нельзя воспринимать, потому что отрывками изложенная там модель
не работает. Последнее относится уже не к любой области знаний, а специфически к физике и математике (прежде всего, к другим областям тоже бывает приложимо в меньшей степени). Её (эту модель) нужно понять целиком, ознакомиться с её свойствами со всех сторон, и только потом применять.
Математическая модель в случае квантовой механики - это волновая функция и вектор состояния, аппарат линейной алгебры и математического анализа, свойства рядов, разложений, спектров и операторов. Прежде всего надо прочитать про ряды Фурье и преобразование Фурье, на их свойствах всё основано либо напрямую, либо по аналогии. Там вы бы узнали, что такое спектр, какое "соотношение неопределённостей" связывает функцию и её Фурье-спектр (Фурье-образ), какие выводы можно сделать о спектре по виду функции, и о функции по виду спектра.
В квантовой механике никаких
не бывает. ВФ всегда определена на всем пространстве и обычно(если не брать какой-нибудь бесконечный потенциал) везде отлична от нуля.
Более того, и никаких "в момент времени
атом уже излучил" тоже не бывает. Процесс излучения непрерывный, его вероятность увеличивается от нуля в начальный момент времени, до единицы в бесконечном будущем.
Если предположить, что квантовые частицы описываются пакетами волн с минимальным расплыванием, то утверждение "для частиц с большей энергией размер этой области меньше" его прямое следствие
Это логический замкнутый круг. Вы допускаете то, что вам хочется, и выводите из него как следствие, то, что вам хочется.
Мое здесь предположение
Вас неоднократно просили не лезть с бредом, куда не просят.
В реальности слышал вроде там какое-то дрожание орбиты.
Это называется "слышал звон, да не знает, где он".