Maslov писал(а):
у меня, например, не особых надежд, что новые депутаты и чиновники окажутся существенно лучше нынешних. Просто не понятно, откуда бы им, белым и пушистым, взяться и где они все сейчас прячутся. Антипутинские настроения еще не являются гарантией глубокой порядочности и проф. пригодности. Проходили уже в конце 80-х - начале 90-х, когда избранные за "демократические убеждения" превратились за 3 года в то, во что превратились.
Здесь речь несколько о другом. А именно: какую политику хочет и может вести нынешняя власть, и насколько эта политика отвечает интересам страны и потребностям времени.
Я приводил ссылку на статью А. Баунова в slon.ru по теме (мне эта статья нравится, поскольку мнение автора практически совпадает с моим). Разрешите пару цитат оттуда:
Цитата:
Теперь мы стрижемся, покупаем и ездим не хуже, чем на Западе...
Это как раз об экономических результатах. Насколько экономическая политика текущей власти попадает в цель или в "молоко". Видимо, в цель все же попадает не так уж редко. И уровень жизни в России действительно вырос за последние 10 лет.
Цитата:
...и поэтому мы хотим, чтобы к нам относились не хуже. Мы теперь уважающие себя, достойно оплачиваемые профессионалы, буржуа, средний класс, повидавший мир. И хотим такого государства, которое воспринимает нас в этом качестве. И которое мы сами видали в лучших уголках этого мира. А старое-то создавалось, когда мы были Золушками.
Пусть к нам теперь относятся в соответствии с нашим уровнем зарплат и потребительского самоуважения. Полицейский пусть будет вежлив, опрятен и начинает со слов: «Извините за беспокойство». И чтобы нам не ждать по часу машину с мигалкой. И чтоб избранному мной депутату и в голову-то не пришло объезжать меня, его избравшего. И чтобы бандит-девелопер, заплатив мэру, не мог снести старинный особняк на моей улице. И чтобы я мог подать, если что, на этого девелопера в суд и не боялся, что у него друг – депутат-единоросс, крыша на Лубянке, или судье просто «занесут», а он возьмет.
А это уже следующий этап развития страны. Может ли нынешняя влась здесь добиться реальных результатов? Или "мавр может уйти"? При том, что мавр действительно сделал свое дело в экономике.
Цитата:
Тогда мы хотели другой жизни, теперь – другого государства. Власти придется соответствовать, или уходить, или воевать, но соответствовать на самом деле проще и приятнее.
Так вот: может ли текущая власть соответствовать?
hvost_soroki писал(а):
А страшилки против Армии используют враги народа — "правозащитнички" для устрашения "маменьких ссынков".
Дедовщина это естественное явление, это забота о младших, о своей смене. Кто же научит новобранца военному искусству и жизни в армии, как не деды?
Давненько мне не доводилось слышать столь романтическое описание службы в армии. Особенно интересна дедовщина как метод обучения новобранцев.
А как нынешняя российская молодежь мужского пола: стремится ощутить "причастность к многовековой, великой и непобедимой общности людей"? С ожиданием дополнительного бонуса в виде повышенного интереса девушек?
Ожидая ваш вопрос: нет, не служил. На Физтехе была военная кафедра. Как говорится, Бог миловал.