Я никогда не чувствовал себя рабом, и мне никогда не нужно было "По капле выдавливать из себя раба".
Такой простой вопрос: если на улице, в автобуе ли, на остановке или в электричке хулиганы пристают к девушке - вы конечно всегда встреваете и заступаетесь?
Поздравляю - вы входите в 0,1%.
Чего не скажешь об остальных - которые в это время внимательно разглядывают грязь на своих ботинках. При чём количество разглядывающих такое, что выступи они все - запросто могли бы выкинуть хулигана(нов) из электрички на ходу. Каждому по отдельности происходящее очень не нравится, и он может и вступился бы, но он точно знает, что остальные промолчат, и как результат - разбитое лицо или более серьёзные травмы. Плюс вероятные неприятности с милицией - молоток ведь попадает по возвышающейся над уровнем шляпке. Поэтому молчат все.
Поздравления принимаю. Но такой случай был у меня только раз в жизни.
А про остальных — Вы просто жизни не знаете, и приводите гипотетический пример. Дело в том, что обычно (публично) хулиганы пристают к девушке не совсем по хулигански:
Цитата:
— Девушка, девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.
— Ну и дура!
По-видимому, Вы относите хулиганов к 0,1% героической части населения, тогда как на самом деле они ссыкуны.
Цитата:
Или вот кооператив "Речник", а до него ещё один, не помню название (который Митволь кошмарил) - вы разумеется вышли на защиту хоть с плакатами в руках? Ну тут есть хорошая отмазка: отбирали не дома - дачи. У которых отбирали - ещё что-то пытались протестовать, остальные, соседи, город, страна, которые обо всём знали благодаря ТВ, но которых не касалось напрямую - разглядывали грязь на ботинках.
"Речник" от нас далеко. Конечно, я до этого не дошёл:
Цитата:
"Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."
Хотя мы об этом слышали и меж собой возмущались, создавая общественное мнение.
Цитата:
Если вы думаете, что не отбирают дома, то вы ошибаетесь - отбирают. Если вам "повезёт", и ваш частный дом окажется в районе застройки, а вы не захотите продать его на условиях застройщика - скорее всего ваш дом сгорит. Естественно все будут понимать, почему сгорел ваш дом, но никто и пальцем не пошевельнёт, чтобы помочь.
Обычная история. Смотри
post547843.html#p547843 Цитата:
У рабов можно отбирать имущество. У рабов можно отбирать жильё. Рабам можно на полгода задерживать зарплату, они не вломятся все вместе в заводоуправление и не набъют как минимум морду жулику директору.
Наконец, рабов можно убивать поодиночке - стадо промолчит, оно всегда молчит.
Ну и так далее.
Вы не в курсе "обычного римского права". У рабов нет имущества, жилья, зарплаты, права на жизнь — это "живые мёртвые". Но даже у крепостных все эти права были.
Цитата:
Откуда Вы взяли эту цифру 99,9%?
Цитата:
Явно сфальсифицированные выборы в госдуму, на улицу вышли 100 тыс. чел на 100 млн. населения - то есть один из тысячи, как раз 0,1%.
Что-то я стал сомневаться в Ваших умственных способностях — 68 млн. "рабов" голосовали, а 100 тыс. "свободных граждан" против них протестовали? Это Вы называете фальсификацией?
Цитата:
Остальные промолчали.
А что с вами (ничтожным меньшинством) делать? Идти тысячью на одного? А как же демократия?
Цитата:
Исхожу из армейских наблюдений. Я служил в советское время. Тогда служили все. Наша рота (100 человек) была «образцово-показательной», в том числе и по морально-боевым качествам.
Цитата:
А, простите, вы служили солдатом? И очко зубной щёткой не чистили? И носки дедам не стирали? И ничего тому подобного? А может вы в одиночку подняли бунт против дедовщины - и победили?
Простите, а Вы служили в Армии?
Так знайте, что в Армии, со времён Потёмкина, вместо чулок носят портянки. А портянки, вместе с остальным бельём, меняют каждую неделю, после помывки в бане. А страшилки против Армии используют враги народа — "правозащитнички" для устрашения "маменьких ссынков".
Дедовщина это естественное явление, это забота о младших, о своей смене. Кто же научит новобранца военному искусству и жизни в армии, как не деды? Конечно, наука эта тяжела, но ещё Суворов говорил — тяжело в учении, легко в бою.
Естественно — против извращений дедовщины я боролся не в одиночку, а совместно с товарищами (и успешно).
Конечно, в Армии бывает тяжело, но чувство причастности к многовековой, великой и непобедимой общности людей придаёт силы и уверенности в победе. И гордости! Независимо от наград.
(И девушки больше любят тех, кто в Армии служил).
Вы знаете, я служил 3года срочной. Одного за воровство часов, сначала отлупили, а потом начальству пришлось его перевести в другую часть, здесь ему было невозможно…
Увы, подобное бывало и у нас. Перед дембелем по ночам стали пропадать значки, деньги и т.д. Я лично пытался не спать, чтобы поймать воришку — бесполезно. Но один товарищ остался днём в спальном помещении, и проверил матрацы — в одном из них нашёл ворованное. Завели воришку (тоже, между прочим, "деда") в бытовку, и собрались бить. Я испугался, и остановил товарищей — трибунал грозит!
— Ну и что делать?
— Пусть дневальный доложит дежурному по части.
Смотрим — бежит замполит с квадратными глазами — вы его не били?
— Нет, товарищ майор!
— Слава богу!
Дали воришке 15 суток ареста в карцере на хлеб и воду без прогулок. Вышел обросший щетиной и с безумным блеском в глазах. Дали нам полюбоваться, и на следующий день перевели в другую часть.