2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Re: О плюсах и минусах правления текущей власти
Сообщение10.03.2012, 23:27 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
juna в сообщении #547075 писал(а):
И, как следствие, нет искажающей подачи информации о реально происходящих событиях в Москве накануне и после выборов в Думу.

Любая подача информации -- эту информацию искажает. Тут абсолютный идеал в принципе не возможен.

Что же до цензуры -- она (юридически) бывает предварительной и последующей. Предварительной у нас нет с тех пор, как упразднили Главлит. Последующая же существует во всём мире.

Сообщение11.03.2012, 00:19 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
juna в сообщении #546958 писал(а):
"Почему, если тебе поставили двойку, ты идешь на пересдачу еще и еще много раз?"
Это Вы ставите Вовочке двойки. А народ поставил ему оценку 3,2 балла при проходном 2,5.

Сообщение11.03.2012, 04:49 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
temp03 писал(а):
Задача СМИ - объективное освещение событий, а не средство борьбы с действующей властью.

Вот именно.

temp03 писал(а):
Есть "Эхо Москвы", "РенТВ", "Дождь" - диаметрально противоположенные власти. Их существование противоречит вашей статье.

Ничему это не противоречит. Никто в регионах и деревнях даже не догадывается о их существовании, где и формируется основная доля общественного мнения (там оно формируется в результате воздействия "правильных" СМИ). Мне даже несколько странно, что приходится объяснять такие вещи.

А теперь еще раз спрошу:
juna писал(а):
...а перед выборами и после выборов Думы недельное умалчивание событий в Москве, а потом показ специальных сюжетов, извращающих правильное представление о том, что происходило в Москве - это для Вас не факт?

Это для вас не факт?

ewert писал(а):
Любая подача информации -- эту информацию искажает. Тут абсолютный идеал в принципе не возможен.

Рецепт на все случаи жизни? А просто не подача информации - ничего не искажает? Еще немного, и Вы скажите: факт - ничто, важна лишь интерпретация.

temp03 писал(а):
Но тем не менее Путину вы рекомендуете от 51% избавиться, дабы избежать подобной лояльности и кривотолков? Его всюду в СМИ должны ругать, чтобы создавать видимость демократии.

Видимость демократии он уже создал и вы ее рьяно отстаиваете.

Joker_vD писал(а):
А на Западе, можно подумать, свобода слова и никакой цензуры...

А это к чему? Во-первых, легко готов поверить, во-вторых, ну и что?

Давайте все-таки возвращаться к теме. Был такой минус:

Цитата:
Вся страна наполнена образцово-показательной ложью. Все значимые СМИ не имеют собственного мнения. Фактически выстроен целый институт формирования выгодного правительству общественного мнения, а также система механизмов регулирования его на местах.

Готов его вычеркнуть, получив убедительные ответы на свои глупые вопросы.

Сообщение11.03.2012, 08:22 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
juna в сообщении #547142 писал(а):
temp03 писал(а):
Есть "Эхо Москвы", "РенТВ", "Дождь" - диаметрально противоположенные власти. Их существование противоречит вашей статье.

Ничему это не противоречит. Никто в регионах и деревнях даже не догадывается о их существовании, где и формируется основная доля общественного мнения (там оно формируется в результате воздействия "правильных" СМИ). Мне даже несколько странно, что приходится объяснять такие вещи.

Я живу в 3,5 тысячах км от Москвы в районном центре.
Среди 53 каналов кабельного телевидения я обнаружил "РенТВ" — на 7-ой кнопке. "Дождь" отсутствует. (По крайней мере такого логотипа я не обнаружил). На FM нет "Эха Москвы" и "Радио Свобода". Но при желании я могу слушать их в Интернете. А Интернет в наших сёлах и деревнях присутствует наряду с электричеством. Кроме того во всех деревнях у жителей видны тарелки спутникового телевидения. Какие там каналы они смотрят, я не знаю, но возможности у них никак не меньше чем у москвичей.
Мне даже несколько странно, что приходится объяснять такие вещи.

Сообщение11.03.2012, 08:50 

24/05/09

2054
Мы с 1918 года так и не избавились от самодержавия, отсюда и все проблемы. Эффективность самодержавного строя ниже, чем у демократий, поэтому объективно отстаём в течение почти 100 лет. А так как В.В.Путин является очередным представителем самодержавия - отставание продолжится как минимум на годы его правления.

Сообщение11.03.2012, 09:11 

20/01/12
198
Alexu007 в сообщении #547158 писал(а):
Мы с 1918 года так и не избавились от самодержавия, отсюда и все проблемы.

Какие такие "проблемы"?..: http://sdelanounas.ru/ :wink:

Сообщение11.03.2012, 10:27 
Заблокирован

16/06/09

1547
А теперь еще раз спрошу:
juna писал(а):
...а перед выборами и после выборов Думы недельное умалчивание событий в Москве, а потом показ специальных сюжетов, извращающих правильное представление о том, что происходило в Москве - это для Вас не факт?

Это для вас не факт?
Факт. А что надо было показывать? Скрещенные топоры, череп и призыв к войне?
Видимость демократии он уже создал и вы ее рьяно отстаиваете.
Ладно. Назовите мне страну, в которой существует не "видимая" демократия, по-русски - власть рабочим и крестьянам, народу. Т.е. всем поровну, социализм. А как же принцип конкуренции? Неужели вы думаете что в США Рокфеллер и ветеран вьетнамской войны равноправны? Так почему бы в США открытым текстом не показать по всем СМИ: у Рокфеллера в миллион раз больше прав, чем у нищих ветеранов? Т.е. там можно создавать видимость, а здесь нельзя в России?

Странный вы человек, товарищ juna, вроде в летах уже, а такое ощущению что всю жизнь за компьютером просидели.

В общем посоветую все свои "минусы" или претензии к российской власти прежде примерять на США или любую другую страну (просто о США больше информации, с ними удобнее). Набрасываются ли там какие-то СМИ открыто на Белый дом? Как происходит освещение событий внутренних демонстраций и беспорядков? Объективно ли СМИ освещают все события? Неплохо бы вспомнить при этом правление Дж.Буша мл., когда чёрти что творилось, и как это всё "объективно ли" освещалось в СМИ? Тогда, а не после ухода.

Или попробуйте там создать филиал "Яблока".

(Оффтоп)

Может вы эдак доберётесь до отсутствия демократии в США?

Сообщение11.03.2012, 10:38 

06/04/11
495
Минус: нищенская зарплата научных работников, инженеров. Практически невозможно самореализоваться - или живи на зп в 5тр, или уходи из науки. Многие по этой причине уезжают за рубеж. Отсюда и другая проблема: недостаток квалифицированных кадров.
Минус: развал космической отрасли. Несмотря на то, что на космические программы финансируются в последнее время довольно сильно (объёмы финансирования сопоставимы с ЕКА), эффективность данной отрасли крайне низка: куча неудачных запусков, инженеры в НПО получают зарплату на уровне дворника.

-- Вс мар 11, 2012 11:44:49 --

temp03

(Оффтоп)

temp03 в сообщении #547171 писал(а):
Ладно. Назовите мне страну, в которой существует не "видимая" демократия, по-русски - власть рабочим и крестьянам, народу. Т.е. всем поровну, социализм. А как же принцип конкуренции? Неужели вы думаете что в США Рокфеллер и ветеран вьетнамской войны равноправны? Так почему бы в США открытым текстом не показать по всем СМИ: у Рокфеллера в миллион раз больше прав, чем у нищих ветеранов? Т.е. там можно создавать видимость, а здесь нельзя в России?
Прочтите что такое "социализм", прежде чем нести несуразицу.

Сообщение11.03.2012, 10:48 
Заблокирован

16/06/09

1547

(Оффтоп)

srm
Это вы прочтите, что такое "социализм".

Сообщение11.03.2012, 10:54 

06/04/11
495
temp03

(Оффтоп)

я читал и прекрасно знаю. У Вас же какое-то попсовое понимание, видимо из статей горе-интерпретаторов-критиков. Ничего о "равенстве доходов" там нет. Точно так же ничего нет об отсутствии конкуренции. Это типичная профанация со стороны буржуазных идеологов.

Ленин, Государство и Революция
Цитата:
"Равное право" - говорит Маркс - мы здесь действительно имеем, но это ещё "буржуазное право",
которое, как и всякое право, предполагает неравенство. Всякое право есть применение одинакового
масштаба к различным людям, которые на деле не одинаковы, не равны друг другу; и потому "равное
право" есть нарушение равенства и несправедливость. В самом деле, каждый получает, отработав
равную с другим долю общественного труда, - равную долю общественного производства (за
указанными вычетами).

А между тем отдельные люди не равны: один сильнее, другой слабее; один женат, другой нет, у одного
больше детей, у другого меньше, и т. д.

..."При равном труде, - заключает Маркс - следовательно, при равном участии в общественном
потребительном фонде, один получит на самом деле больше, чем другой, окажется богаче другого и т.
д. Чтобы избежать всего этого, право, вместо того, чтобы быть равным, должно бы быть неравным"...

Справедливости и равенства, следовательно, первая фаза коммунизма дать еще не может: различия в
богатстве останутся и различия несправедливые, но невозможна будет эксплуатация человека
человеком, ибо нельзя захватить средства производства, фабрики, машины, землю и проч. в частную
собственность. Разбивая мелкобуржуазно неясную фразу Лассаля о "равенстве" и "справедливости"
вообще, Маркс показывает ход развития коммунистического общества, которое вынуждено сначала
уничтожить только ту "несправедливость", что средства производства захвачены отдельными лицами,
некоторое не в состоянии сразу уничтожить и дальнейшую несправедливость, состоящую в
распределении "предметов потребления "по работе" (а не по потребностям).

Сообщение11.03.2012, 10:56 
Заблокирован

16/06/09

1547

(Оффтоп)

srm
Хватит бреда. Услышали звон и теперь начинаете отстаивать, что услышали звон правильно. я не собираюсь объяснять в каком контексте я использовал термин социализм. У нас идёт разговор с juna а не с вами.

Сообщение11.03.2012, 10:57 

06/04/11
495
temp03

(Оффтоп)

себе это скажите, прежде чем писать всякие глупости. Не зная броду - не лезь в воду

-- Вс мар 11, 2012 12:01:02 --

Минус: остро стоит жилищный вопрос. Даже в кредит купить квартиру могут позволить себе очень немногие.

Сообщение11.03.2012, 11:01 
Заблокирован

16/06/09

1547

(Оффтоп)

srm
Почитайте сообщения juna с начала темы (можно с момента когда речь зашла про СМИ), может поймёте к чему я социализм приплёл. И на будущее не влазийте в неясную вам дискуссию и тем более не вырывайте непонятные Вам слова из контекста.

Сообщение11.03.2012, 11:03 

06/04/11
495
Минус: уничтожение памятников архитектуры, лесопарков с целью уплотнительной застройки.

-- Вс мар 11, 2012 12:09:19 --

temp03

(Оффтоп)

я прекрасно понимаю тему обсуждения. Я вижу какую несуразицу Вы несёте, дискредитируя себя каждым утверждением. Ваши примеры про США и социализм неверны.

-- Вс мар 11, 2012 12:18:57 --

Плюс: зимы стали теплее.

Сообщение11.03.2012, 11:19 
Заблокирован

16/06/09

1547
srm в сообщении #547187 писал(а):
Ваши примеры про США и социализм неверны.
В чём неверны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Модератор: Модераторы