Munin Цитата:
Вот в разделе "Физика" я вам такого наглого вранья не позволю. Физика имеет своё начало в эксперименте, математика - в решении задач.
И рассуждая далее- философия даже не стоит внимания!
Ваша позиция ясна уважаемый
Munin. Ясна, но непонятна. Эта непонятность относиться к тому что вы в данном рассуждении говорите о сравнительном анализе физики, математики, и добавлю от себя философии, а я же о началах. Да физику отличает эксперемент и математику -решение задач ( математических). Кто ж бы спорил! Философия в данном- только маленький штрих на теле этих гигантов!
Но я ведь не проводил свравнительного анализа и не рассматривал характеристики наук, а говорил только о начале . О том начале когда можно было говорить о философии и физике и математике как нераздельном мыслительном процессе в плане познания действительности.!
Однако тема построена таким образом что ответы в ней возможны и со стороны философского осмысления и математики и физики. К сожалению -возможно для вас. Иначе уже бы давным давно вы ответили эксперементом и вычислили наконец -то это
будущее (действительности) заметтьте, а не
распаду допустим нейтрона т.е. тех же 100кг.
Однако непонятна ваша критика моего понимания спора! Вот она;
Цитата:
Вы просто не в курсе, о чём был спор. Настолько не в курсе, что фамилию Эйнштейна правильно написать не сумели.
Это то что вы написали на мое:
Цитата:
"Неужели Бог бросает кости?- спрашивал один, а другой отвечал -" Не становитесь на место Бога!".
Другими словами это отобразить можно следующими фразами-Энштейн говорил о детерминизме, а Бор о случайности. Вот ведь в чем вопрос? Можно ли вычислить будующее!
(За поправку отдельное спасибо).Но спор то был о будующем физики? Или я не прав? т.е. он непосредственно касался нашей т.е. извините темы в разделе "физика". Впрочем вам виднее.
(Оффтоп)
Цитата:
Может быть, поэтому вас и не спрашивают, раз вы не понимаете, что на вопрос ответить может, а что нет?
Не спрашивают то не спрашивают, однако вот даже вы внимательно читаете эти посты и составляете с тем кого считаете лишним в данной дискуссии весьма продуктивные диалоги! Удивительно не правда ли?