Все это вместе создавалось для оперативного, объективного подсчета голосов избирателей, с надлежащим – законным оформлением.
Я не буду судить про цели, с которыми эта система создавалась и развивалась. Но лично для меня очевидно, что фактически она сейчас работает на цель - получить заранее заказанный результат, а вовсе не объективный и правдивый.
Знаете, тот же аргумент можно применить и ко многим другим ситуациям. Например, ГИБДД - объективно и честно работает для предупреждения нарушений и повышение безопасности дорожного движения, а также постоянно совершенствуется и улучшается.... В это тоже следует поверить? Только до тех пор, пока сам лично не столкнешься с произволом и беззаконием на дороге, и убедишься, что для обычного человека средств противостоять этому нет и не особо предвидится. Никогда не наблюдали откровенные нарушения ПДД крутыми машинами при полном попустительстве службы, которая должна этому противостоять? Здесь в общем-то ситуация сходная.
-- Пт мар 09, 2012 14:28:18 --Не знаю как у других, у меня уже нет доверия к возможным их результатам (если они вообще будут). Не по политическим мотивам, а чисто по техническим и организационным.
Технические огрехи есть, системы пока что неидеальны, но они учатся и совершенствуются. Я лично верю и в мотивы тех, кто их развивает, и в то, что они достаточно умны, чтобы извлекать уроки из своих ошибок и исправлять их.