Dialectic
Цитата:
Ведь не одно ТЕЛО не может двигаться со скоростью С. Так, что Ваше утверждение не может быть подвергнуто
эксперементальной проверке, потому научным не является.
ну, во-первых, тело может двигаться со скоростью С, выше не может, другое дело, что разогнать тело система не может выше этой скорости также, как не может обеспечить ее передвижение с более высокой скоростью, даже если это тело будет само инициировать повышение этой скорости путем, скажем, реактивной тяги.
А во-вторых, для того, чтобы масса исчезла достаточно направить встречно тело и с меньшими скоростями, главное, чтобы в момент встречи тел их суммарная скорость была несколько больше С, а сама плотность ядер близка к максимально возможной. Правда в этом случае масса исчезнет только частично (после ядерного синтеза и превращения частиц в максимально плотные, образовав критическую плотность при отсутствии путей разлета, что и приведет к исчезновению массы по критерию истинности для нашей вселенной относительно понятия "масса",т.е. превратиться в ЭМВ), остальное выделится в виде энергии массы "брызг" из развалившихся частей этих масс.
Если вы возьмете только 2 встречных одинаковых максимально плотных ядра со скоростями 0,9 С к примеру каждый, то исчезновение массы (превращение в ЭМВ) не произойдет вовсе. Ядра взаимно оттолкнутся, их скорость полностью погасится еще на подлете и они обретут прежнюю скорость но уже с обратным вектором.
Цитата:
То есть Вы утверждаете, что возможно перемещение частиц из одной точки пространства
в другую, без того что бы она прошла все точки, хотябы на одной непрерывной кривой
соеденяющих две данные
именно так.
Цитата:
откуда Вы знаете, что материя не проходила
все промежуточные этапы?
Не знаю, потому что способа может быть 2.
первый это последовательное перемещение, а второй способ, это прямое перемещение частицы из одних координат в другие координаты, которые могут находится на любом расстоянии друг от друга.
Все это возможно, естесственно из АСО, поэтому с приборами обращайтесь туда, здесь вы ничего не померяете в принципе.
Нужно понимать, что говорить можно только о возможной структуре пространства, опираясь во первых на то, что сама эта структура существует, поскольку доказать мы можем только это (из закона сохранения). Все остальное в смысле гипотезы должны просто не противоречить действительности. Нельзя требовать проверки экспериментом вещи, которые ненаблюдаемы по определению, хотя и существуют исходя из истинности доказанного существования структуры.
Необходимо переходить от общего к частному и тогда мы сможем построить правильную аксиоматику взамен существующей.
И еще. Логический метод познания методом дедукции имеет равноправные права с индукцией (для которой необходима и возможна проверка опытом).
Для дедукции тоже есть такая проверка, только она заключается не в экспериментах, а в обратном действии: Из уже проверенных результатов на основе их сравнительного анализа как следствие вытекает сама аксиома (в индукции не принято подтверждать опытами аксиомы, собственно, таких опытов и быть не может, потому что опыты находятся вне наблюдаемости).
По дедукции находишь наиболее вероятную аксиому исходя из известных фактов, а затем уже по индукции из этой аксиомы выводишь другие уже известные экспериментальные факты, чем и осуществляется проверка этой аксиомы. Если методы индукции и дедукции совпали и результаты получились одинаковые, значит метод индукции был правильным.
Истина одна и потому дедукция и индукция по результатам ДОЛЖНЫ совпасть.
Если индукция (от частного к общему) от аксиом к следствиям не в состоянии объяснить мир непротиворечиво или испытывает трудности, то это значит, что следует обращаться к дедукции, что вам и предлагают, а вы уперлись в известный вам метод и настаиваете на нем. Неправомочно.
С какой стати вы третируете равноправный метод дедукции? Ведь дедукция отличается от индукции только направлением причинно следственной связи во времени.
Это все равно что 1+2=3 по индукции, а 1=3-2 по дедукции. Здесь во втором примере аксиомами являеются понятие 2 и 3 и из него делается следствие, а в первом примере аксиомами являются объекты 1 и 2. Логика та же и ничего не изменилось, потому что и то и другое истинно. Также и в физике. Вы говорите, что нужно пользоваться только аксиомами 1 и 2, потому что проверить можно и получить 3 яблока.
А по дедукции между прочим можно сделать и обратное преобразование, а вы как бы утверждаете, что надо еще доказать, что операция вычитания (которую вы видите впервые) правомочна, что вообще есть такое логическое преобразование. Не все можно экспериментально проверить и не все так просто как с яблоками.
Ну мало ли, какие логические преобразования и алгоритмы вам не известны, главное, чтобы они состояли из известных логических функций и цепь преобразований была бы математически (логически) верной. Дедукция может заглянуть в ненаблюдаемость и тем ценна. Логика вообще является самодостаточным инструментом познания, если применять ее не однобоко и не кастрировать ее свойства. Именно поэтому логика обладает такой сильной предсказательной силой.
Комбинируя индукцию и дедукцию, можно постичь все истины мира (чем собственно математика и занимается даже не понимая, что применяют обе методики), а вот физики почему то дедукцией пренебрегают...недостаточно уважительно относятся к логике как к инструменту познания и не используют всю ее мощь.