2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Re: О гражданских IT-проектах по наблюдению за выборами 2012
Сообщение03.03.2012, 19:01 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
@mserg
Читая ваши сообщения, так сказать, взгляд со стороны.
Допустим, что на Вас нашло просветление и Вы разом все поняли: процентов на 90% все происходящее фабрикуется, спонсируется Западом, главное орать о нечестности в любой ситуации.
А теперь давайте попытаемся разобраться без лишних эмоций.

Во-первых, этот тезис бездоказателен (это всего лишь ваше мироощущение, возможно, подкрепленное некоторыми фактами, значимость которых сложно оценить), а значит, как минимум, спорный.
Во-вторых, даже если предположить, что этот тезис верен, отсюда не следует, что
1. чтобы не нарушить стабильность, нужно обязательно голосовать за текущую власть;
2. чтобы не расшатывать систему и не "орать", не нужен гражданский контроль за действиями власти;
3. чтобы не стать мишенью политических манипуляций, не нужно организовывать и ходить на митинги.

Поэтому, ваши сообщения имеют двоякий оттенок: Вы сказали "А" и не сказали "Б" или просто выразили эмоции, не представляющие особой ценности для окружающих.

PAV писал(а):
Вчера было интересное сообщение в блоге о том, что фальсификации на выборах в Москве "отменены": Невероятно, но факт

Чего тут невероятного? Идет игра не за теоретическую честность, а за конкретный результат - обеспечить легитимность. Поэтому фальсифицировать в Москве себе дороже, все равно определяющая часть выборки не здесь. Кроме того, выиграть в первом туре - это приоритет тоже не в сторону повышения легитимности, поэтому возможно тоже ошибочный, ну здесь уж как повезет.

Сообщение03.03.2012, 19:39 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
PAV в сообщении #544788 писал(а):
Не нужно регистрироваться, чтобы следить через веб-камеры за происходящим на участках.
Достаточно аккаунта в какой-либо из соцсетей.
Веб-выборы 2012

На всякий случай дополняю: тот, кто хочет воспользоваться данным сервисом, должны сегодня (до наступления полуночи) зарегистрироваться и указать те участки, за которыми Вы хотите иметь возможность наблюдать. Их количество не ограничено, однако их нужно указать. Завтра этого уже сделать будет нельзя.

Сообщение03.03.2012, 20:18 

17/10/08

1313
Juna,
1. Я не призывал голосовать за действующую власть.
2. Гражданский контроль за выборами нужен – пример тому КАРИК. Он не использует американскую инфраструктуру.
3. На митингах я сам был два раза – «Эхо Москвы» и телевизор осветил это одинаково лживо.

Доказательства, на которых может строится модель, должны быть уж если не неопровержимыми, то, по крайней мере, надежными. Например, интервью и высказывания людей, обладающих определенным статусом. Некоторые события и их официальная повестка дня. То, что трудно подделать.

Примеры.

Интервью Навального, где он говорит о насильственной смене власти в России (выборы ему пофигу).
http://newtimes.ru/articles/detail/38107

Интервью Касьянова,
http://www.gazeta.ru/politics/elections ... 8446.shtml
Он говорит, что нужно создать атмосферу недоверия к этому режиму, что у него тайные сторонники в Кремле, что власть переходит к «элитам» и что Путин должен уйти или начать переговоры с ними (о передаче власти)

Насчет ассоциации Голос – есть сканы переписки с финансовой отчетностью для USAID. Все это можно было бы списать на желтую прессу. Но мадам Лилия Шибанова заявила, что это переписку суть украли (значит, она подлинная) и что она будет обращаться в суд.

И т.д. Можно найти угрозы Кондолизы Райс, Байдена и Маккейна в адрес Путина, что они нам устроят беспорядки и т.д. Есть интервью Марии Гайдар, где она говорит, что уезжает в США учиться как превращать недемократические государства в демократические и т.п. А теперь ТС ссылается на ее детище.

Я не утверждал, что происходящее – полностью американская фишка. Часть Кремля играет на стороне США – вот что опасно. Медведев ездил на малюсенькое интернет-телевидение «Дождь»,
http://www.youtube.com/watch?v=_ZuZvN9odC0
а оно потом раскручивало митинги.

Происходит полный пипец, извиняюсь за выражение.

Сообщение03.03.2012, 20:29 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
juna писал(а):
Вы сказали "А" и не сказали "Б" или просто выразили эмоции
?
mserg писал(а):
Доказательства, на которых может строится модель, должны быть уж если не неопровержимыми, то, по крайней мере, надежными.

Или Вы хотите построить модель происходящего?
mserg писал(а):
Например, интервью и высказывания людей, обладающих определенным статусом. Некоторые события и их официальная повестка дня. То, что трудно подделать.

Обладание определенным статусом, всегда накладывает ограничения (пример с Кургиняном, не исключение).
mserg писал(а):
Происходит полный пипец, извиняюсь за выражение.

Происходит, что происходит - обычное нагнетание эмоций сразу со всех сторон.

Сообщение03.03.2012, 20:37 

17/10/08

1313
Т.е. интервью о свержении власти поддельные? Или это все мелочи?

Сообщение03.03.2012, 20:51 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
mserg в сообщении #544939 писал(а):
интервью о свержении власти поддельные?

Я вообще перестаю Вас понимать. Дайте цитату.

Сообщение03.03.2012, 22:20 

17/10/08

1313
Ok, интервью с УГРОЗАМИ свержения власти. Слово "угрозы" я пропустил. Про модель забудьте - Вам это не нужно.
Никакого нагнетания страстей нет - происходят совершенно реальные безобразия. С этим разногласий с ТС нет. Есть разногласия, как побороть эти безобразия.
Все, конец связи.

Сообщение04.03.2012, 00:33 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
А вот у меня есть недоумения:

PAV в сообщении #544920 писал(а):
На всякий случай дополняю: тот, кто хочет воспользоваться данным сервисом, должны сегодня (до наступления полуночи) зарегистрироваться и указать те участки, за которыми

Я вот, как и всякий благопорядочный гражданин -- от власти не в восторге. Но и не в абсолютном негодовании: власть -- она и есть власть, что с неё возьмёшь.

Но. Допустим, я зарегинюсь. И понаблюдаю -- да, за всеми девяностами тыщ участков; да, решительно за всеми.

И что?... что, у меня хоть какая-то информация от этого появится?...

Я это к чему: камеры -- это, конечно, полезно. Но вот призывать всех к ним (типа это твой Гражданский Долг), и создавать вокруг них ажиотаж -- уже как-то нелепо.

Давайте просто молча, спокойно проголосуем. Кому за кого хоцца. Без нервов.

Сообщение04.03.2012, 00:53 
Заслуженный участник

13/12/05
4584
PAV в сообщении #544920 писал(а):
На всякий случай дополняю: тот, кто хочет воспользоваться данным сервисом, должны сегодня (до наступления полуночи) зарегистрироваться и указать те участки, за которыми

Хм, а я и после полуночи могу в закладки участки добавлять. Вообще, очень удобно сайт сделан. Можно через аккаунт в соц.сети заходить.
ewert
Вроде как итоговые протоколы в конце подсчета на камеру покажут, и сам процесс подсчета тоже.

-- Вс мар 04, 2012 03:00:25 --

Круто, со звуком. На некоторых участках одна камера работает, на некоторых -- две.

Сообщение04.03.2012, 01:11 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Padawan в сообщении #545040 писал(а):
Вроде как итоговые протоколы в конце подсчета на камеру покажут, и сам процесс подсчета тоже.

Ну хорошо. Приятно, допустим. Но для меня лично -- малозначимо. Я ведь заведомо не смогу лично проконтролировать возможные фальсификации по всей стране. Тем более процесс подсчёта: и спать надобно (назавтра же на работу), да и поди угадай, в какую камеру глядеть.

Прошу понять меня правильно. То, что был введён механизм хоть какого-то контроля -- это, разумеется, хорошо (вопрос о том, почему действующая власть сочла для себя этот механизм безопасным -- оставим за скобками в силу очевидности ответа). И им, конечно, полезно пользоваться. Но и впадать в экстаз по поводу эффективности его тоже смысла не вижу.

Сообщение04.03.2012, 01:30 
Заслуженный участник

13/12/05
4584
Тут более психологические причины, я думаю -- породить доверие.

Сообщение04.03.2012, 07:07 

21/01/09
3924
Дивногорск
Наблюдаю как голосуют мои земляки. На мой взгляд активность очень высокая.

Сообщение04.03.2012, 08:47 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Проверил - можно смотреть и те участки, которые не выбирал. Видимо, перестраховались. Точнее, наверное, в случае подключения слишком большого числа пользователей, будут отключать "посторонних". А так - смотри кто хочешь.

Интересно глянуть на то, как в других городах и даже некоторых селах голосуют.

Сообщение04.03.2012, 10:54 

21/05/09
992
PAV в сообщении #545083 писал(а):
Проверил - можно смотреть и те участки, которые не выбирал.

3 марта и ночью на 4, Ростелеком провел 3 обновления ПО. Видимо в результате всего этого...

Сообщение04.03.2012, 11:42 

21/01/09
3924
Дивногорск
Хорошо быть иметь информацию по числу проголосовавших по ИУ. А не
Цитата:
На этом участке голосует более 1000 человек.
Впрочем, а не зажрались ли мы совсем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Модератор: Модераторы