Спасибо за картинки! С ними я понял.
Кстати, тут у меня такой вопрос: чтобы полностью охарактеризовать два различных распределения, сколько и каких нужно указать параметров (например, смотрим на картинки, видим, что кроме среднего арифметического нужно ещё ввести и указывать какой-то параметр, чтобы эти два графика различать; стали указывать среднее арифметическое и стандартное отклонение, смотрим дальше, видим, что опять можно привести два различных графика, таких распределений, что эти два параметра совпадают, но все же распределения отличаются [или это уже не так и два параметра эти задают однозначно?] и т.д.), с тем, чтобы поменьше их было нужно указывать, и возможно ли вообще сколькими-нибудь параметрами описать распределение так, чтобы получилось короче, чем сразу всё распределение выдать?
-- 29.02.2012, 19:21 --С температурой мне понятно!
-- 29.02.2012, 19:28 --А вот если у меня меряются шестнадцать параметров у десяти объектов, могу я посчитать стандартное отклонение каждого из
измерений каждого из
объектов отдельно, а потом сложить их.
Далее, у меня есть две партии этих десяти объектов. Как мне потом эти две групповые суммы сравнить? Какая больше, какая меньше - это понятно. А вот так, чтобы сказать, что какая-то действительно существенно лучше - совсем нельзя более просто ответить, не решая специальной задачи, просто судя по значениям?