Цитата:
А если галактика имеет форму шара или эллипса?
Как видно из ссылок в статье, там зафиксирована синхронная ориентация спиральных галактик. Поэтому напрашивается вывод о том, что такие галактики можно считать молодыми. В процессе старения, вероятно происходит выравнивание величин большой и малой оси галактик, поэтому судить о принадлежности таких галктик к какой то группе затруднительно.
Цитата:
Снова, где доказательства?
К сожалению я не располагаю исчерпывающей методологией для удовлетворения Вашего любопытства.
Цитата:
Ну вот вам пожалуйста контрпример: тело получило импульс и не движется равномерно, как вы сами сказали.
Пример не корректен, есть внешнее силовое воздействие.
Цитата:
И почему же?
По той причине, что частица должна сохранять равномерное движение относительно материнского облака.
Цитата:
Так и понимать.
Шутки хороши тогда, когда их понимают. А этот прикол оставьте себе.
-- Сб фев 11, 2012 13:28:26 --Цитата:
А для того, чтобы показать, что именно так и происходит на самом деле, вы либо должны привести расчёты, чего вы сделать не можете, потому что вы не физик, либо сослаться на статью, где доказывается, что именно так и происходит.
Расчеты мне не по зубам, это правда. Да, я не профессиональный ученый, я если хотите, самородный ученый и недостаток знаний вынуждает искать эвристические пути решения. Эйнштейн говорил, что открытия делают люди не знающие или не понимающие запретов физики. Понятиеие "синхронхронная ориентация галактик" нигде не встречается так, что ссылаться на какие то труды профессионалов не получится. Новое, как известно с трудами пробивает себе дорогу, тем более в исполнении неопытного, слабо подготовленного автора
-- Сб фев 11, 2012 13:40:33 --Цитата:
Не кувыркаясь - это точно.
Докажите! Я бы не был таким категоричным, ведь за базар надо отвечать. Впрочем у заслуженных, наверное, есть привилегии не отвечать на вопросы. Следуя Вашему представлению о механизме формирования галактик - никаких ограничений нет. Тоесть процесс хаотичен. И почему же в хаосе невозможно кувыркание?
Цитата:
Можно двигаться так, что относительно вас галактика будет двигаться в своей плоскости. Можно двигаться так, что относительно вас галактика будет двигаться перпендикулярно своей плоскости. Это просто вопрос выбора системы отсчёта.
Не дурачьте людей! Независимо от системы отсчета галактики в ожерелье(см. текст статьи) движутся вокруг войда.