photon писал(а):
e2e4, контроль над аппаратурой - да, но по словам близких родственников (сам, благо, я таким не занимался), близко к правде - иногда надо впихнуть невпихуемое
Да ну, современные микроконтроллеры, стоящие копейки, уже имеют скорости >10МГц, память программ >16 килослов, память данных >2 килослов, имеют развитую периферию (уж аппаратный UART - точно), программируются на си/си++ и все ок. Просто многие привыкли к старым архитектурам и языку ассемблера...
Да, я встречался с ситуацией, когда речь шла о миллионном тираже продукции, и там считали каждый цент. Но тут по-моему и подход должен быть другой.
В общем практически всегда программист либо сам создает себе трудности, либо начальство просто чего-то непонимает или слишком жадное.
А ситуация наподобие
Цитата:
И тут.. Тут все и началось. Недостает очень важной функции прибора, которую проморгали постановщики. Причем даже не они, а заказчик. Это он вдруг вспомнил, что вот, мол, ребята, тут еще вот такая мелочь должна быть. Ну, сущая ерунда, чесслово, но без нее никак. Ну, забыли при постановке про нее, с кем не бывает? Но это ж несложно совсем добавить, по сравнению с остальными вашими наворотами? Опять же, слава богу, что не датчик забыли. Это всего лишь программа!
Вообще бредова по своей сути. Все ошибки в ТЗ за счет заказчика. Выбираем новый проц и поехали по-новой. Это если начальство нормальное.
Если же оно перитерает с заказчиком, и программиста в приказном порядке заставляют работать в условиях, какие описал автор, то этот работодатель посылается (мной) сами знаете куда с наилучшими ему пожеланиями успехов в бизнесе.