Последний раз редактировалось lim(f(x)) 09.07.2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Если не хотите разбираться, попробуйте ещё Russian Fedora Remix (я пробовал с kde). Особых недостатков нет, есть русский язык, много дополнительных пакетов (в том числе и драйверов). Только у меня почему-то в установленной версии после ввода пароля длинная пауза, потом только начинает загружаться, однако live usb загружается быстро. Когда-то ставил opensuse, она произвела на меня не очень хорошее впечатление (часто зависало DE, долго загружалась). Может, сейчас уже это всё исправили. Ubuntu хороша тем, что в репозиториях можно найти практически всё, но некоторые моменты мне не понравились (Например, зависло приложение, я даже не знаю, как оно называется, как мне его убить? в дистрибутивах с кедами после нажатия чего-то вроде alt+ctrl+esc появляется крестик вместо курсора и можно им завершить приложение, плюс есть "системный монитор" (если не ошибаюсь), можно завершить там (и заодно посмотреть название приложения, чтобы можно было убивать процесс из консоли, если есть такое желание)). Debian стоит ставить testing. Он скоро будет объявлен stable, и версии пакетов там не такие древние, как в текущем stable. Когда его пробовал, он мне нравился: относительно быстрая загрузка, хотя я ничего не трогал и можно было убрать много лишнего; ест не очень много памяти (с kde было около 250-300 Mib после загрузки), с пакетами почти так же, как в Ubuntu, но обычно надо ещё устанавливать дополнительные пакеты для некоторого оборудования.
|