Вы обещали не комментировать мои посты. Ваше мнение мне абсолютно не интересно.
Я обещал, что я прекращаю общение с
Dolalex. Не комментировать его ляпы и бред для окружающих я не обещал.
Объясните подробней. интересно
Мягко говоря, объяснять это подробней - это объяснить половину ОТО. Суть в том, что говорить о движении или его отсутствии мы можем, когда нанесли на пространство-время некоторую координатную сетку. А это - всегда наше собственное нововведение, на самом реально существующем пространстве-времени никакой координатной сетки не предзадано. Поэтому нельзя говорить, что галактики движутся или неподвижны - это зависит от того, в каких координатах мы их описываем. Точно так же, нельзя говорить, и что "пространство расширяется" - такой вид оно принимает только в некоторых конкретных координатах. А в других координатах, оно может плыть, танцевать, или вытворять ещё что угодно. Истинные утверждения можно высказывать не о том, как пространство меняется, а о том, какой вид имеет искривлённое пространство-время. Когда мы говорим про пространство-время, то подразумеваем какую-то фиксированную форму, потому что время становится всего лишь одним из измерений рассматриваемого объекта, и при рассматривании "не течёт". Такую форму и задают известные космологические решения, например, решение Фридмана-Леметра.