2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: бесконечность???
Сообщение20.01.2012, 17:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kw_artem в сообщении #529328 писал(а):
Почему?

С. Попов. Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях
http://www.astronet.ru/db/msg/1194831

kw_artem в сообщении #529328 писал(а):
А на счет галактик, я имел ввиду что по сути не сами объекты движутся, а расширяется пространство

Это неверное заявление, из-за формулировки "не... а...". Подобное противопоставление ошибочно.

Сообщение20.01.2012, 17:26 

11/11/11
291
rudoms в сообщении #529307 писал(а):
А красное смещение на этой сфере, по Вашему, становится бесконечным.

Не бесконечным, а равным частоте излучения. Суть не в самом расстоянии, с расстоянием я может и ошибся. Суть в том, что существует расстояние, дальше которого нельзя наблюдать объекты, хотя бы в силу красного смещения. А может, и по другим причинам. Т.е. есть ограничения на измеряемые расстояния.

-- 20.01.2012, 18:28 --

(Оффтоп)

Munin
Вы обещали не комментировать мои посты. Ваше мнение мне абсолютно не интересно.

Сообщение20.01.2012, 17:30 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Dolalex в сообщении #529352 писал(а):
Ваше мнение мне абсолютно не интересно.
Зато другим оно может быть интересно. Странно запрещать человеку высказывать своё мнение. :shock:

Сообщение20.01.2012, 17:42 

17/01/12
445

(Munin)

Munin в сообщении #529345 писал(а):
С. Попов. Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях
http://www.astronet.ru/db/msg/1194831

спасибо

Munin в сообщении #529345 писал(а):
Это неверное заявление, из-за формулировки "не... а...". Подобное противопоставление ошибочно.

Объясните подробней. интересно

Сообщение20.01.2012, 17:44 

11/11/11
291

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #529353 писал(а):
Страннл запрещать человеку высказывать своё мнение.

Вот я свое мнение и высказал. Свое мнение никто никому высказывать не запрещал. Но, если у человека нет своего мнения, кроме того что все кругом козлы, то пусть хотя бы слово держит.

Сообщение20.01.2012, 17:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dolalex в сообщении #529352 писал(а):
Вы обещали не комментировать мои посты. Ваше мнение мне абсолютно не интересно.

Я обещал, что я прекращаю общение с Dolalex. Не комментировать его ляпы и бред для окружающих я не обещал.

kw_artem в сообщении #529358 писал(а):
Объясните подробней. интересно

Мягко говоря, объяснять это подробней - это объяснить половину ОТО. Суть в том, что говорить о движении или его отсутствии мы можем, когда нанесли на пространство-время некоторую координатную сетку. А это - всегда наше собственное нововведение, на самом реально существующем пространстве-времени никакой координатной сетки не предзадано. Поэтому нельзя говорить, что галактики движутся или неподвижны - это зависит от того, в каких координатах мы их описываем. Точно так же, нельзя говорить, и что "пространство расширяется" - такой вид оно принимает только в некоторых конкретных координатах. А в других координатах, оно может плыть, танцевать, или вытворять ещё что угодно. Истинные утверждения можно высказывать не о том, как пространство меняется, а о том, какой вид имеет искривлённое пространство-время. Когда мы говорим про пространство-время, то подразумеваем какую-то фиксированную форму, потому что время становится всего лишь одним из измерений рассматриваемого объекта, и при рассматривании "не течёт". Такую форму и задают известные космологические решения, например, решение Фридмана-Леметра.

Сообщение20.01.2012, 17:59 

17/01/12
445

(munin)

Ага,понятно. Спасибо!

Сообщение20.01.2012, 18:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #529353 писал(а):
Странно запрещать человеку высказывать своё мнение.

По-моему, не странно. Здесь у нас не забор, чтобы писать всё, что угодно. Здесь поддерживается определённая тематика и уровень общения, так что безграмотность и лженаука - non grata, будь они хоть тридцать раз чьим-то своим мнением. И безграмотность заявлений Dolalex, странно обострившаяся в последнее время, начинает доставать...

-- 20.01.2012 19:12:39 --

kw_artem в сообщении #529368 писал(а):
Ага,понятно. Спасибо!

Забыл дописать фразу:
Лучше почитайте нормальные учебники по римановой геометрии (или по дифференциальной геометрии, риманова - её часть), и по ОТО. Хотя бы начиная с самых элементарных (полноценными изложениями не являющихся): Тейлора-Уилера, Бёрке, Фейнмана.

Сообщение20.01.2012, 18:31 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Munin в сообщении #529375 писал(а):
По-моему, не странно. Здесь у нас не забор, чтобы писать всё, что угодно. Здесь поддерживается определённая тематика и уровень общения, так что безграмотность и лженаука - non grata, будь они хоть тридцать раз чьим-то своим мнением. И безграмотность заявлений Dolalex, странно обострившаяся в последнее время, начинает доставать...
Вообще-то, то сообщение было адресовано как раз ему.

Сообщение20.01.2012, 19:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #529384 писал(а):
Вообще-то, то сообщение было адресовано как раз ему.

Да, но как общее утверждение - вызвало возражения :-)

Сообщение02.02.2012, 09:39 

02/02/12
3
Бесконечность нельзя осмыслить будучи конечным.Поскольку акт познания подразумевает конечность действия.

Сообщение02.02.2012, 09:53 

04/12/10
363

(Оффтоп)

Nemo+ в сообщении #533987 писал(а):
Бесконечность нельзя осмыслить будучи конечным.Поскольку акт познания подразумевает конечность действия.

Ну вот всегда раздражали подобные спекуляции. Вы что, побывали бесконечним, поняли что можно только так, потом стали конечным и поняли что "а так нельзя"?

Сообщение02.02.2012, 11:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

apv в сообщении #533994 писал(а):
Ну вот всегда раздражали подобные спекуляции.

Этому непроизвольному движению губ и языка до спекуляций как до Луны пешком...

Сообщение02.02.2012, 12:40 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
Nemo+ в сообщении #533987 писал(а):

Здесь в словах автора есть некоторый смысл, мозг человека имеет конечное количество клеток и т.д. следовательно априори не может отразить бесконечное количество элементов. Понимать некоторые особенности бесконечности еще как то можно, но представить бесконечный объект не возможно.

Сообщение02.02.2012, 15:48 
Заслуженный участник

28/09/06
10858
master в сообщении #534062 писал(а):
Понимать некоторые особенности бесконечности еще как то можно, но представить бесконечный объект не возможно.
А Вы попробуйте как-то определить что означает "представить бесконечный объект", может быть тогда в этих словах и появится какой-нибудь смысл?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы