свободный электрон можно попытать представить, с трудом: градиент поля вероятности событий вокруг него стремится к 0, т.е электрон размазан по всей вселенной и вероятность его появления в любой её точке приблизительно одинакова, она 0 не равна хотя очень-очень близка к нему.
Я это и так знаю. Вы мне конкретно напишите — чему равен этот градиент или что у вас там для одного конкретного электрона.
если их рассматривать в достаточно сильном увеличении - и пытаться пофиксить их положение, то мы увидим, что они совершают квантовые скачки причем - случайным как-бы образом, траектория их извилиста, однако поле вероятности имеет градиент, максимальные значение которого лежат на линиии соединяющей электроны, поэтому на некотором удалении траектории электронов уже будут казаться гладкими кривыми ( известная фишка, см. учебник КЭД Фейнмана )
Это все размахивание руками. Конкретнее — что совершает скачки? Как и почему? И что за линия их соединяет, если у них нету положения?
"силы" "гравитации" между электронами не действуют - "гравитация" - побочный эффект взаимодействия диполей.
Покажите — как эта сила появляется из взаимодействия диполей. Примерно как сила Кориоллиса во вращающейся СО или по-другому как-то?
возникает закономерный вопрос - почему гравитационне поле действует на фотоны
Эй-эй, вы ж только что утверждали, что его нет?
пока есть только такой ответ: вполне возможно, что поле вероятности событий = фундаментальная сущность, во власти которой фотоны находятся тоже.
Что это за поле? Вот у меня есть частица (какая-то), как выписать соответствующее ей поле? Как обратно из поля получить частицы? Как это поле эволюционирует со временем?
SomeoneДа это ж просто шутка была