Цитата:
проекция силы на какую-то ось может быть как положительной, так и отрицательной или нулевой, в зависимости от выбора этой самой оси
..
Ну и толку от этого?
Хоть какую ось выберите , ну и будет у Вас проекция отрицательной – сама сила от проекции – не зависит.
Она была и осталась – неотрицательной.
Скаляр как был положителен так и остался.
Причем здесь вообще проекция ?
Да не причем.
Цитата:
Дальше. Работа - скаляр, однако легко понять, что он может иметь любой знак. Например, вы толкаете поезд и он поддается - едет в направлении, прилдоженной вами силы. Работа, совершенная вами положительна. Теперь, вы толкаете поезд, а он едет обратно, т.е. переезжает вас. Последняя ваша работа отрицательна.
..
Путаете арифметику и скалярность.
По параллельной ветке в обратном направлении все тоже самое проделывает второй индивидуум.
До момента :
Цитата:
. Теперь, вы толкаете поезд, а он едет обратно, .
..
И что ?
Один из Вас делал положительную работу а другой отрицательную.
Работа полученная арифметическим (а не векторным) путем .
Ну обозвали её отрицательной .
По факту она отрицательным скаляром – не является.
Энергия либо есть либо её нет.
Возможный диапазон находится в пределах
от

(от нуля до плюс бесконечности) .
Не привели Вы мне пример отрицательного скаляра.
Цитата:
может ли быть скаляр отрицательным - то вам ответили МОЖЕТ!
..
Не верно – скаляр отрицательным быть не может.
Цитата:
Если Вы мне должны пару литров водки и пару килограммов красной икры, то они для Вас будут отрицательными
..
Опять арифметическое действие.
Отрицательного скаляра – НЕТ.
Цитата:
Что вам еще нужно знать по существу? Я просил вас еще раз повторить ваш вопрос, что вы так и не сделали! Так вот если вас интересовала может ли быть скаляр отрицательным - то вам ответили МОЖЕТ! Все! больше я не понимаю зачем устраивать эту болтологию!
Вы успокойтесь . Не нервничайте.
Цитата:
Что вам еще нужно знать по существу?
По существу лично вы вообще ни чего не сказали.
И каких то знаний по существу данного вопроса вы мне дать просто не в состоянии.
Это я Вам скромно указываю на бытующие заблуждения в понимании данного вопроса.