А можно без флуда?
Можно. А вот без понимания, о чём идёт речь - нельзя.
Я задал вопрос в надежде на Вашу физическую эрудицию, но если Вы не знаете ответа, то ответ "не знаю" вполне подойдёт.
Я ответ знаю, как бы вам ни хотелось поскорее прийти к обратному выводу (по личным причинам, полагаю).
Насколько я знаю, в ОТО нет понятия "барионный заряд". Поэтому вопрос был о том, как его в принципе можно пришить к решению ОТО, а не о конкретном мнении Хокинга.
Дело в том, что речь идёт о хокинговском излучении. Оно - квантовое явление, поэтому задействует не только ОТО, но и КТП: именно КТП позволяет сформулировать, как именно частицы рождаются на горизонте событий, и почему этот процесс в конечном счёте приводит к исчезновению чёрной дыры. КТП же позволяет сформулировать это и иначе: частицы
выходят из-под горизонта чёрной дыры, двигаясь "незаконным" с неквантовой точки зрения способом: пространственноподобно или против хода времени (по крайней мере, таков будет процесс нулевого порядка).
"Мнение Хокинга" здесь - не нечто пренебрежимое, а физическая гипотеза, углубляющая связи ОТО и КТП. Хокинг предположил, что частицы излучения "запутаны" с частицами, упавшими в чёрную дыру ранее. Так что в иной формулировке получается, что (в нулевом порядке) упавшая и излучённая - это одна и та же частица. То есть, частица со своими зарядами (выходящими за рамки обсуждаемых в ОТО электрического заряда и спина) попросту выходит наружу, а в сингулярность заряды не исчезают. Итого, чёрная дыра может сохранять не только электрический заряд и спин (как известно из классических результатов Райсснера, Нордстрёма, Керра, Ньюмена, Гинзбурга, Дорошкевича, Новикова, Зельдовича), но и остальные заряды, в том числе барионный (
если он сохраняется).
Как видите, здесь конъюнкция из нескольких "если", но большая часть их правдоподобна.
Кстати, это обсуждалось уже здесь на dxdy раньше.