Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
yurap |
Отрицательная и неотрицательная ковариация 27.12.2011, 15:04 |
|
24/09/11 2
|
Пусть a, b, c - случайные величины. Верно ли, что если: cov(a, b) < 0 cov(a, c) < 0 то: cov(b, c) > 0 ?
|
|
|
|
|
PAV |
Re: Отрицательная и неотрицательная ковариация 27.12.2011, 16:02 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|
Последний раз редактировалось PAV 27.12.2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Нет, неверно. Из содержательного смысла ковариации это совершенно не обязано быть так, и контрпример построить также совсем несложно.
-- Вт дек 27, 2011 17:04:00 --
ЗЫ. Если Вы попросите меня помочь Вам с контрпримером, то сначала продемонстрируйте свои попытки его построить.
|
|
|
|
|
yurap |
Re: Отрицательная и неотрицательная ковариация 27.12.2011, 17:16 |
|
24/09/11 2
|
Спасибо.
Нет, просить мне сконструировать контр-пример пока не буду :)
|
|
|
|
|
Евгений Машеров |
Re: Отрицательная и неотрицательная ковариация 28.12.2011, 10:43 |
|
Заслуженный участник |
|
11/03/08 9904 Москва
|
Подсказка;) Если вспомнить геометрический смысл корреляции (и как соотносятся корреляция и ковариация), то контрпример строится методом "пальцы веером" :)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы