Pavia Есть описание С++ на БНФ (возможно ли оно, по-Вашему, если нет?
)? Помню, когда (лет 10 назад) я смотрел инструмент "pc yacc" там был исходный файл с описанием С++ (какого стандарта, не помню) для генерации парсера С++. Но дело не в объеме, а дело в подводных камнях. Так мне говорили разработчики. Их слова совпадают с моим опытом по работам над более простыми языковыми средствами: IDE Dr Pascal и Extended Pascal для фирмы Visible Software (США), а также работы по модификации свободных кодов Pascal 8000 и P4. Есть похожие свидетельства разработчиков инструментов и для других языков.
-- Вт ноя 29, 2011 21:29:10 --Если человек за свое дело получает деньги то он профессионал.
Согласен. Правда, еще бывают и халтурщики по необходимости: получают деньги за то, в чем не разбираются, но это дела не меняет. Еще знаю случаи, когда большие (без преувеличения) спецы в своей предметной области в течение многих месяцев пытались написать программу (все это время они исправно получали зар.плату), запутались и наняли профи, который сделал все за месяц. Но и это дела не меняет.
BTW почему возник вопрос "определения профессионала от любителя"? Если, нпр., геолог сможет сам запрограммировать для себя свою задачу и получит нужные ему результаты, то его все равно нужно называть любителем в программинге?
-- Вт ноя 29, 2011 22:01:18 --PS В 1980-х гг. был знаком с одним спектроскопистом ЯМР, на которого молился один из крупнейших московских химических НИИ РАН (тогда АН СССР) - к нему несли самые сложные задачи. У него была непростая судьба: закончил МГУ как теоретик + аспирантура по квантовой механике. Но, как он говорил, случился кризис перепроизводства теоретиков, работы не нашел, и теоретик стал отличным экспериментатором! Мораль: жизнь заставит - и станешь профи