Во-первых, согласно представленной модели, свет в движущейся ИСО распространяется не совсем так, как он должен распространяться согласно общепринятому представлению.
Говорите прямо, как именно, без экивоков.
Результаты расчетов, произведенных согласно ПЛ и отображенных в евклидовом пространстве однозначно показывают анизотропность распространения света в движущейся ИСО', при изотропном распространении света в той ИСО, которая в данном случае назначена покоящейся. Очевидно, что благодаря синхронизации часов движущейся ИСО' по такому световому сигналу, происходит расчетная рассинхронизация разнесенных по оси

часов (соответствующая

), что само по себе позволяет сопутствующим наблюдателям полагать распространение света в собственной ИСО' изотропным.
В таком случае, ничто не мешает назначить покоящейся ИСО', принять, что свет теперь уже в ИСО' распространяется изотропно при анизотропном распространении света в теперь рассматриваемой как движущейся (ранее покоившейся) ИСО. При таком переходе все ранее вычисленные (при покоящейся ИСО) параметры, а так же временные и пространственные соотношения сохраняются, что и приводит к принципу относительности.
Что, собственно, и происходит при переходе из одной ИСО в другую при тривиальном методе рассмотрения – движущаяся ИСО' сразу же назначается покоящейся, что в моем представлении, является неоправданным упрощением в общеизвестной модели. Такое упрощение (при несколько усложненном графическом оформлении) не только не способствует ясному и четкому пониманию сопровождающих релятивистское движение физических явлений, но, зачастую и становится почвой для возникновения некоторых «парадоксов», которые исчезают при рассмотрении с помощью предложенной модели.
Во-вторых, моя модель позволяет подробно рассмотреть такое общеизвестное явление... Явление хоть и общеизвестное, тем не менее, в моем представлении – малоисследованное...
Это проблемы вашей личной грамотности. Не считается.
Как бы там ни было, но по СТО литературы проштудировано вполне достаточно для того, чтобы увидеть некоторое общее несоответствие с действительным положением вещей. Например, если и упоминается о таком эффекте СТО как неодновременность, то, как правило, только вскользь, как о некоем побочном второстепенном эффекте, не заслуживающем особого внимания. Причем, настолько не заслуживающем внимания, что кроме расплывчатого (практически бытового) термина «неодновременность», совершенно не встречается более строгого и по смыслу более подходящего понятия, например такого, как «расчетная рассинхронизация» часов. О необходимости введения подобного термина говорит, хотя бы, введение подобного термина (такого как – «дефект синхронизации» часов) в параллельной теме одним из участников.
Очевидно, что показания двух часов, покоящихся в движущихся друг относительно друга различных ИСО, без изменения параметров движения невозможно непосредственно (в одной точке) сравнить дважды, чтобы точно и однозначно выяснить различие в скорости их хода. Можно только сравнивать показания одних часов с чередой различных часов, покоящихся в другой ИСО и разнесенных по ходу движения. Получается, что в одном случае наблюдается действительно ускоренный ход часов покоящейся ИСО, в другом же случае, наблюдается как бы ускоренный ход асинхронно идущих (при их общем замедленном ходе) часов, и нет никакой возможности отличить одно от другого. И в том, и в другом случае, наблюдатель может собственную ИСО считать покоящейся, а наблюдаемый ускоренный ход часов другой ИСО объяснить замедленным ходом и рассинхронизацией движущихся относительно него часов. Таким образом, сама по себе рассинхронизация часов является не менее важным эффектом СТО, чем замедление времени и сокращение пространства. Причем, что немаловажно – только в совокупности все три вышеупомянутых релятивистских эффекта способны взаимодействовать таким образом, чтобы при переходе из одной ИСО в другую сохранялся принцип относительности.
В-третьих, позволяет подробно рассмотреть и понять, каким именно образом «растянутое» по оси движения пространство покоящейся ИСО, воспринимается наблюдателем движущейся ИСО' как сокращенное.
Тоже элементарный всем давно известный вопрос. Не считается.
Странно, но, возможно, имеются в виду несколько различные объяснения. Полагаю, что согласно существующей модели, такие наблюдаемые сокращения пространства обеспечиваются (и объясняются) только самим фактом назначения движущейся ИСО' покоящейся, при переходе из одной ИСО в другую.
Согласно предложенной модели, имеется возможность подробного рассмотрения того, каким именно образом «растянутое» по оси движения пространство покоящейся ИСО, воспринимается наблюдателем движущейся ИСО' как сокращенное. Оказывается, что и в этом случае, важнейшим фактором, влияющим на восприятие наблюдаемых пространственных координат другой (покоящейся) ИСО, является именно эффект рассинхронизации часов движущейся ИСО.
Это проблемы вашей личной грамотности.
Учитывая всё вышеизложенное – это не проблема моей личной грамотности, это гораздо более глубокая проблема. Общее впечатление от прочитанных пособий по СТО – множество логических неувязок и нестыковок, при абсолютной чисто математической внутренней непротиворечивости, что оставляет широчайшее поле для различных толкований и продолжительных дискуссий. Причем, как правило, так остающихся без взаимопонимания и приведения к общему удовлетворительному результату. А, порой, отсутствие ясного и четкого даже первоначального понимания, приводит к полному и откровенному неприятию теории. Поясню на конкретном примере:
Если в течение всего параграфа (Л-Л, т. 2, гл. 1, § 1) говорится об изотропности распространения света в каждой из ИСО, но в конце того же параграфа (для объяснения замедления времени) приводится рисунок, сопровождаемый текстом о том, что луч света вынужден догонять или идти навстречу движущейся ИСО (т.е. свет вынужден распространяться откровенно анизотропно в движущейся ИСО), а затем снова (в последующих параграфах) все выкладки строятся исключительно на представлении об изотропности распространения света в каждой из ИСО, то совершенно справедливо возникает вопрос – каким образом могут сосуществовать эти два взаимоисключающих представления?
Предложенная модель, в моем представлении, предоставляет полную возможность подробного исследования возникающих при релятивистском движении физических процессов. Причем, в силу максимальной наглядности и доступности для понимания и логического осмысления того, каким именно образом, взаимоисключающие (на первый взгляд) представления вполне могут дополнять друг друга без логических натяжек и противоречий, данная модель не оставляет места для домыслов или различных толкований.
В-четвертых, при подробном анализе формул ПЛ, в одной из формул обнаруживается интересная (для меня, во всяком случае) особенность, отличающая ее от прочих формул.
Снова, говорите прямо, какая именно.
Например:

Из литературы известно, что Пуанкаре несколько подправил (математически безупречно) некоторые из формул преобразований Лоренца. С большой долей уверенности смею предположить, что с помощью логических рассуждений имеется возможность восстановления первоначального вида формул ПЛ.