Например, для вас необходимость индустриализации полностью оправдывает репрессии против села.
И вы тоже туда же. Не против села, а против преступников из числа сельских (и не только) жителей.
Я же считаю что ето противоречие можно решить как то иначе, тем более что другие страны провели индустриализацию без потрясений, лагерей, голодоморов и расстрелов.
Да, например можно было без лишнего шума и пыли сдаться на милость первого попавшегося агрессора. Для этого никакой индустриализации не требуется. Насчет других стран. Другие страны — другие условия. У одних богатая колониальная история и связанный с ней толстый слой жира, а другие точно такие же авторитарные диктатуры, а некоторые даже намного хуже.
У нас разная правда, так как мы представляем интересы разных народов.
Народ конечно же один. Это Вас пытаются обмануть, чтоб оправдать наличие границы, которой быть не должно.
-- Вс дек 11, 2011 01:53:15 --Другими словами, вы считаете допустимым ради высоких целей государства в мирное время жертвовать свободой, имуществом и жизнью некоторой части граждан.
Я конечно извиняюсь, но вот что меня поражает в наших людях так это какое-то чудовищное презрение к закону. Т.е. закон для наших людей — это какая-то дрянь, пакость, которая заведомо не нужна, несправедлива, мешает. Даже читать закон не надо, все равно он заведомо неправильный и выполнять его не следует. А если кого наказывают за нарушение закона, то он заведомо невинная жертва, а наказывавший конечно же есть палач, сатрап и кровавый упырь.
Вот Светоч Демократии, Яркое Солнце Свободы, Благословенные Соединенные Штаты Лучезарной Америки. Сколько там сидит на нарах? Два миллиона, три? Мне лениво сейчас вспоминать сколько именно, помню что много. Сидят они ради высокой цели государства по соблюдению правопорядка. В мирное время. Возвращаю Вам ваши слова из цитаты в точности.