А вы можите подтвердить что свет распространяется независимо от системы отсчета ?
Может и
rustot и
Joker_vD и
Munin. Короче вообще любой человек, который изучал хотя бы общую физику.
Опыт Майкельсона не приводите.
Я вам сказал, что надо делать - решать уравнения Максвелла для вакуума.
Вдобавок если скорость постоянна, это есчо не означает что время замедляется
Нет, означает. Из того, что скорость света в любой СО постоянна следует, что время меняется от одной СО к другой.
А может сложение скоростей и есть тот самый Доплер
Нет, не может.
И что применимо к одному полю вовсе не означает что применимо для всех остальных видов материи. Какое отношение свет имеет к не э/м материи, откуда вообще взялось эти ограничения на предел скорости ?
Из уравнений Максвелла.
Физика только начинает зарождаться
Да, щаз же. Даром, что Ньютон в XVII веке её создал, ещё видетел-ли она только зарожается.
Как устроен атом или как скорость связана с этим вашим временем ответить она не может
Нет, может. Просто вы этог оне знаете. И как герой одного произведения Булгакова, не имея образования позволяете себе давать советы космического масштаба и такого же масштаба глупости.
Куча костылей, которые нужны чтобы закрывать дыры из за убогости теории - какая же это физика.
Это не физика. В физике нету "костыле". Вы просто её не знаете.
И поскольку вы,
Indy, так и не сподобились даже попытаться написать уравнения Максвелла для вакуума, то это сделаю я.
Если вы сможете осилить мат часть ( в чём я сомневаюсь), то сможете отсюда получит уравнения, описывающие электрические и магнитные поля как
И как можно видеть, решение данных уравнений не содержат в себе никаких указаний на систему отсчёта, для которой они написаны. Отсюда и делается вывод о том, что скорость света в любой инерциальной СО одинакова.