Да... это сильно для серьезного математика...
тогда не читайте статьи профессора Леутвилера из Эрлангенского университета, и тем более мои. Они могут изменить Ваши наивные ощущения.
Хотя выпад адресован не лично мне, но с доводами Вашего оппонента я согласен. Кроме того, фраза вполне может быть интерпретирована как адресованная математикам вообще. Поэтому отвечу. Тем более, что я посмотрел Вашу статью
http://arxiv.org/PS_cache/math/pdf/0302/0302186v1.pdf, выложенную в открытом доступе.
По сути, в статье сначала построена экспонента от октониона. Ничего удивительного, она бывает в любой банаховой алгебре с единицей. Правда, октонионы не ассоциативны, но нас интересует подалгебра, порожденная одним элементом, она ведь ассоциативна? Я на самом деле этого не проверял.
Потом строится преобразование Лапласа функции на
, в котором экспонента заменяется на октонионную. Получается некоторая функция октонионной переменной. Условия на вещественную функцию достаточно свободные, чтобы интеграл сходился (как в преобразовании Лапласа).
Наконец, доказывается, что такие функции удовлетворяют уравнению Лапласа с некоторой специальной метрикой. Это очевидное следствие того, что экспонента ему удовлетворяет (правда, это я тоже не проверял).
Итого, действительно построен некоторой "зоопарк" функций, которые претендуют на то, чтобы быть аналогом аналитических. Ну как-то это, конечно, не работы Time, но я ожидал значительно большего. Что дальше с этими функциями делать? Будет ли произведение и композиция аналитических функций аналитической? Пока что это не теория функций. И уж точно не соответствует заявленным амбициям.
-- 14.11.2011, 01:12 --Исследований функций кватернионной и октонионной переменной, которые известны с середины 19-го века, хватит не только мне, а еще тысячам умов.
Интересно, сколько людей сейчас занимаются функциями многих комплексных переменных? Это когда-нибудь подойдет к концу...
Чьи-то фразы это мне напоминает.