У меня нет доказательства гипотезы Римана, поэтому я говорю: "А вот заплатите мне такую-то сумму, и я расскажу". Так как я знаю, что суммы такой заведомо никто не даст, то я ничем не рискую, и попробуйте мне опровергнуть, что я имею доказательство. (Или попробуйте опровергнуть, что я остановил силой мысли астероид: раз Земля до сих пор вертится и астероид ее не уничтожил, мы имеем абсолютно очевидное подтверждение моих слов.)
Если вы сами признались, что соврали насчет доказательства, то что вы собирались рассказать тому, кто решился бы заплатить?
Если вы силой мысли остановили астероид, то главное не в том, что вы об этом говорите, а в том, что вы можете это подтвердить, если потребуется.
Цитата:
Вот и за Ваш детерминированный полиномиальный алгоритм никто суммы, установленной Вами, не даст. Во-первых, потому, что такой алгоритм уже есть, всем доступен, и все желающие могут им пользоваться. Во-вторых, потому, что этот детерминированный алгоритм намного слабее рандомизованных и никому сто лет не нужен. Так что со своим блефом Вы, как и я, ничем не рискуете. Мне даже странно, что Вы приписали себе решение всего лишь такой скромной задачи, хотя могли бы замахнуться и на ВильЯма Шекспира большее.
Ну не дадут так не дадут. Главное, что он будет существовать столько сколько будут существовать натуральные числа. Вечно.