Цитата:
Ваши объяснения не выдерживают никакой критики. Например про данные, что танки стояли на всей Европейской части - уверяю Вас, переброска их ближе к границе могла произойти в кратчайшии сроки.
Порядка месяца. См. мобплан. Опять же. Может произойти, а может и нет. С Дальнего Востока войска приедут под Брест по ж/д ну за месяц от силы. И что, наличие войск на Дальнем Востоке что-то доказывает? Может доказать наличие У ГРАНИЦ, так вот его не было. Соответственно тезис "куча войск у границ" выбрасываем в мусор.
Цитата:
Естественно я не говорю, что 22 июня у советских войск все части были готовы перейти границу, но это могло случится например и в августе.
А могло и не случится. Соответственно наличие войск в Европейской части ничего ровным счётом не доказывает.
Цитата:
Для меня более важным является пропорция мобильных частей обеих армий
Я не знаю, что Вы понимаете под "мобильными частями". Если подвижные соединения, то Вы как раз ошибаетесь. У нас под это название можно с трудом натянуть десяток танковых и моторизованных дивизий, да 4 кавкорпуса. Ну пусть ещё 3 мотострелковые дивизии, которые никогда не покидали Дальний Восток. У остальных "подвижных" соединений фактически основным транспортным средством для пехоты были собственные ножки, а чем тягать артиллерию - вообще не ясно. У немцев только на Восточном фронте 17 танковых дивизий, 10 моторизованных дивизии Вермахта + 3 моторизованных дивизии СС + моторизованное соединение(по структуре сходна с бригадой) СС Лейбштандарт Адольф Гитлер + 900 учебная бригада Вермахта. Да, ещё кавалерийская дивизия. А главное - это то, что наличие сил вообще ни о чём не говорит. Войны не от избытка войск начинаются.
Цитата:
Вы там приводите такой аргумент, что это не является доводом в пользу нападения и ВСЁ, больше ничего не говорите
Ещё раз, наличие сил ни о чём не говорит. На пальцах: если кто-то сильный, значит ли, что он собирается побить слабого?
Цитата:
Это только по моим постам... Вы посмортите так-же посты Liona, например вот этот, который Вы почему-то никак не комментируете (или там, где это уже нельзя найти)
Я откомментировал, насколько помню, все посты. Предъявляйте, а иначе говорить не о чем.
Цитата:
Исаева и Сандалова я и без Вас могу прочитать и сложить своё личное мнение, как лишь только ещё об одном источнике, возможно интересном, но никак не претендующим на конечное описание всего процесса.
А никто и не говорит, что по одному источнику можно всё узнать. Только пока Вы ничего не читаете, а всё флудите.