2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Как Вы считаете, планировал ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года?
Да 26%  26%  [ 9 ]
Нет 59%  59%  [ 20 ]
Не знаю 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34

Сообщение21.01.2007, 04:21 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Хмм... А не желает ли кто проделать небольшой, но достаточно интересный труд - собрать все имеющиеся факты, которые по Вашему мнению свидетельствуют о том, что Сталин готовился напасть на Германию в 41м году (вполне можно ограничиться тем, что было высказано в данной теме) в одном месте, но без оценки оных. Так будет нагляднее и появиться четко очерченный предмет спора. А то так получается жуткая каша и уже работает принцип "кто кого перекричит".

Сообщение21.01.2007, 04:52 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Цитата:
Да ничего вы не узнаете... Вам человеческим языком говорят разные люди, что если какии документы и были, то никто их никогда огласке не придаст (опять-же, если они ещё не уничтожены).

А я Вам русским языком объяснял, почему этот тезис бредовый. Ещё раз: про все другие "преступления режима" нашли, про это - нет? Почему ни одна разведка мира об этом не знала? Почему все имеющиеся как наши так и зарубежные документы работают против этой "версии"? Почему её не пиарили наши политические противники?

Цитата:
Вы на 9 страницах форума пересказали просто официально принятую точку зрения, которой до сих пор кормят народ. Была-бы она другой, всей-бы темы не было.

Она отличается от официальной, если Вы не заметили.

Цитата:
А то что секретные архивы открываются - бабушкины сказки для детей дошкольного возраста.

Странно, но мой знакомый Алексей Валериевич Исаев из них не вылезает. :)

Цитата:
Я лишь говорю (основываясь на косвеных фактах), что была определёная вероятность нападения СССР на Германию, и эта вероятность возможно достаточно велика.

Можно узнать, на каких?!

Цитата:
Хмм... А не желает ли кто проделать небольшой, но достаточно интересный труд - собрать все имеющиеся факты, которые по Вашему мнению свидетельствуют о том, что Сталин готовился напасть на Германию в 41м году (вполне можно ограничиться тем, что было высказано в данной теме) в одном месте, но без оценки оных. Так будет нагляднее и появиться четко очерченный предмет спора. А то так получается жуткая каша и уже работает принцип "кто кого перекричит".

Не получится. Я уже 10 страниц пытаюсь от них хоть чего-то добиться. Они предпочитают флудить. :)

Сообщение21.01.2007, 14:19 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Нумер, в миру Никита писал(а):
Цитата:
Я лишь говорю (основываясь на косвеных фактах), что была определёная вероятность нападения СССР на Германию, и эта вероятность возможно достаточно велика.

Можно узнать, на каких?!

......

Не получится. Я уже 10 страниц пытаюсь от них хоть чего-то добиться. Они предпочитают флудить. :)

Я Вам уже приводила ссылки, в том числе и из-за рубежных источников и учебников. Вы мне написали, что это неправда и, как теперь выяснилось, ещё и флуд. Что я могу Вам на это сказать? Я прекрасно понимаю, что проталкивается именно та точка зрения, которая удобно пониманию советких историков.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Кстати, Lion тоже очень интересные докумены приводил.

Сообщение21.01.2007, 14:52 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Цитата:
Я Вам уже приводила ссылки, в том числе и из-за рубежных источников и учебников. Вы мне написали, что это неправда и, как теперь выяснилось, ещё и флуд.

Я объяснил что было там написано в таблицах, написал, почему данные занижены. У Вас есть ко мне вопросы по этим темам?

Цитата:
Что я могу Вам на это сказать? Я прекрасно понимаю, что проталкивается именно та точка зрения, которая удобно пониманию советких историков.

У Вас аргументы будет или опять "я не верю"? Я уже объяснил, что "советские историки" тут ни при чём.

Цитата:
Кстати, Lion тоже очень интересные докумены приводил

Которые ещё раз доказывают, что наступление против Германии в 1941 не планировалось. Я же объяснял.

Сообщение21.01.2007, 15:16 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Ваши объяснения не выдерживают никакой критики. Например про данные, что танки стояли на всей Европейской части - уверяю Вас, переброска их ближе к границе могла произойти в кратчайшии сроки. Естественно я не говорю, что 22 июня у советских войск все части были готовы перейти границу, но это могло случится например и в августе. Для меня более важным является пропорция мобильных частей обеих армий, которая однозначно говорит в пользу СССР (Вы там приводите такой аргумент, что это не является доводом в пользу нападения и ВСЁ, больше ничего не говорите). Это только по моим постам... Вы посмортите так-же посты Liona, например вот этот, который Вы почему-то никак (Вы обсуждаете реакцию Джугашвили, но никак не сам факт) не комментируете (или там, где это уже нельзя найти). Так-что всё это пустая трата времени и флейм. Исаева и Сандалова я и без Вас могу прочитать и сложить своё личное мнение, как лишь только ещё об одном источнике, возможно интересном, но никак не претендующим на конечное описание всего процесса.

PS Мне надоело с вами спорить, хотите считать себя истиной в последней инстанции - пожайлуста. Это Ваше право, т.ч. отвечать я здесь больше не буду. Au revoir, monsieur!

Сообщение21.01.2007, 15:41 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Цитата:
Ваши объяснения не выдерживают никакой критики. Например про данные, что танки стояли на всей Европейской части - уверяю Вас, переброска их ближе к границе могла произойти в кратчайшии сроки.

Порядка месяца. См. мобплан. Опять же. Может произойти, а может и нет. С Дальнего Востока войска приедут под Брест по ж/д ну за месяц от силы. И что, наличие войск на Дальнем Востоке что-то доказывает? Может доказать наличие У ГРАНИЦ, так вот его не было. Соответственно тезис "куча войск у границ" выбрасываем в мусор.

Цитата:
Естественно я не говорю, что 22 июня у советских войск все части были готовы перейти границу, но это могло случится например и в августе.

А могло и не случится. Соответственно наличие войск в Европейской части ничего ровным счётом не доказывает.

Цитата:
Для меня более важным является пропорция мобильных частей обеих армий

Я не знаю, что Вы понимаете под "мобильными частями". Если подвижные соединения, то Вы как раз ошибаетесь. У нас под это название можно с трудом натянуть десяток танковых и моторизованных дивизий, да 4 кавкорпуса. Ну пусть ещё 3 мотострелковые дивизии, которые никогда не покидали Дальний Восток. У остальных "подвижных" соединений фактически основным транспортным средством для пехоты были собственные ножки, а чем тягать артиллерию - вообще не ясно. У немцев только на Восточном фронте 17 танковых дивизий, 10 моторизованных дивизии Вермахта + 3 моторизованных дивизии СС + моторизованное соединение(по структуре сходна с бригадой) СС Лейбштандарт Адольф Гитлер + 900 учебная бригада Вермахта. Да, ещё кавалерийская дивизия. А главное - это то, что наличие сил вообще ни о чём не говорит. Войны не от избытка войск начинаются.

Цитата:
Вы там приводите такой аргумент, что это не является доводом в пользу нападения и ВСЁ, больше ничего не говорите

Ещё раз, наличие сил ни о чём не говорит. На пальцах: если кто-то сильный, значит ли, что он собирается побить слабого?

Цитата:
Это только по моим постам... Вы посмортите так-же посты Liona, например вот этот, который Вы почему-то никак не комментируете (или там, где это уже нельзя найти)

Я откомментировал, насколько помню, все посты. Предъявляйте, а иначе говорить не о чем.

Цитата:
Исаева и Сандалова я и без Вас могу прочитать и сложить своё личное мнение, как лишь только ещё об одном источнике, возможно интересном, но никак не претендующим на конечное описание всего процесса.

А никто и не говорит, что по одному источнику можно всё узнать. Только пока Вы ничего не читаете, а всё флудите.

Сообщение21.01.2007, 21:39 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Ещё раз, наличие сил ни о чём не говорит. На пальцах: если кто-то сильный, значит ли, что он собирается побить слабого?

Да уж, скорее наоборот : слабый всю дорогу готовится побить сильного. Немцы первые начали, так как они были слабыми, а Советский Союз был сильный, поэтому не начал войну, знал, что Германия слабая -ей не победить! Пусть только начнет! Неплохая мысль, черт возьми! Жаль, что не моя.

Шимпанзе

Сообщение21.01.2007, 21:53 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Capella писал(а):
Я Вам уже приводила ссылки, в том числе и из-за рубежных источников и учебников. Вы мне написали, что это неправда и, как теперь выяснилось, ещё и флуд. Что я могу Вам на это сказать? Я прекрасно понимаю, что проталкивается именно та точка зрения, которая удобно пониманию советких историков.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Кстати, Lion тоже очень интересные докумены приводил.

:evil: Хмм... вот я очень внимательно слежу за темой. И что-то никаких ссылок и фактов со стороны оппонентов Нумер, в миру Никита толком не заметил. В основном пустая болтовня вокруг да около. Почему вы отказываетесь собрать все факты в одном месте? Я же говорю, что тема давно переросла в кашу и если где и было чего, то сейчас найти чрезвычайно тяжело.

Capella писал(а):
Ваши объяснения не выдерживают никакой критики.

Что касается объяснений товарища Нумер, в миру Никита, то только они в этой теме и могут претендовать на объяснения - они логичны и подкреплены фактами и ссылками. Со стороны опонентов пока я лично вижу только махание руками и какие-то эзотерические верования. Ничего похожего на факты или что-либо серьезное высказано не было. Разве что какие-то странные обвинения Нумер, в миру Никита то в советчине, то в антисоветчине, но это лишь говорит о беспомощности оппонентов... :twisted:

Сообщение21.01.2007, 22:36 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Цитата:
Да уж, скорее наоборот : слабый всю дорогу готовится побить сильного. Немцы первые начали, так как они были слабыми, а Советский Союз был сильный, поэтому не начал войну, знал, что Германия слабая -ей не победить! Пусть только начнет! Неплохая мысль, черт возьми! Жаль, что не моя.

Хватит клоунады. Кампании 1939-1941 показали, кто тут сильный и кто ту слабый. Да, Югославия и Норвегия готовились напасть на Германию? :)

Сообщение21.01.2007, 23:21 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нумер, в миру Никита писал(а):
Цитата:

Хватит клоунады. Кампании 1939-1941 показали, кто тут сильный и кто ту слабый. Да, Югославия и Норвегия готовились напасть на Германию? :)

Может ещё надо объяснить, почему первыми страны Северной Африки не напали?

Шимпанзе

Сообщение22.01.2007, 00:35 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Назовите мне страны Северной Африки. Независимой тогда из стран северной Африки формально был только Египет. Да и то только формально. Короче я понял, Вы не только исторег, Вы ещё и гиограв.
А по Вашей логике слабый на сильного должен нападать, никак не наоборот!

Сообщение22.01.2007, 17:22 
Заблокирован

21/04/06

4930
Теперь расскажите , пожалуйста, как Вам удалось при столь высоком уровне критического мышления по отношению к самому себе правильно проанализировать собранные данные по ВОВ !?

Шимпанзе

Сообщение23.01.2007, 19:14 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Вам не понять. Короче кончайте флейм.

Сообщение23.01.2007, 22:42 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Итого аргументов так и нет? Запишем это.

Сообщение24.01.2007, 20:02 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Итого аргументов так и нет? Запишем это.

Вам ещё и «Аргумент» нужен?!

Как говорится, из песни слов не выкинешь

"...весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! "

Запишите эти слова, и оставьте бухгалтерию в покое.

Шимпанзе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы