Так Вы ничего и не поняли, и говорить с Вами бесполезно.
Это как с домохозяйкой, которую невозможно переговорить, и на которую не действует никакая логика.
И даже, наверное, внимательно не почитали и, главное, не подумали.
Такая вот Ваша персональная математическая модель женской логики.
Ну, уважаемый ivan1000, я вижу, что высказываний по существу - объяснений в чём же именно заключается "единственно правильная логика" - мы от Вас не дождёмся. А как приятно было бы услышать, например, что использовать закон исключённого третьего - "неправильно", а все, кто это делают, должны быть преданы анафеме. Или наоборот - что сомневающиеся в законе исключённого третьего должны быть преданы анафеме. Но увы...
Интересные проблемные темы, но с Вами их обсуждать бесполезно в Вашем безапелляционном запале.
Цитата:
Раз уж пошла такая пьянка разговор пошёл на тему "кто какой вред наносит Родине", то хочу заметить, что мне трудно преувеличить тот вред, который наносят люди, ставящие бессодержательные философские словоизвержения выше строгих математических определений.
"..
строгих математических определений ...".
Дайте, пожалуйста,
строгое математическое определение общего понятия алгоритма.
Только не путайте со строгими математическими уточнениями интуитивного понятия алгоритма - на уровне представительных вычислительных моделей.
Такое уточнение - это не прямые математические определения понятия алгоритма, а некоторые математические модели вполне определенного назначения.
И ни один классик теории алгоритмов этого не сделал (не дал строго математического определения алгоритма).
Но может быть, Вы это сможете - тогда Вам выпишут Нобелевскую премию.
А вот специалистам по неклассической теории алгоритмов (точнее здесь много разных частных теорий), нужны сложные системы разных
строгих логических определений разных видов и систем алгоритмов.
Но здесь нужно хотя бы немного кумекать в логике.
Интересно, Вы что-нибудь поняли, в чем суть да дело?
Цитата:
Поэтому я бы рекомендовал всем, интересующимся основаниями математики, поменьше лазить по философской литературе и побольше - по собственно математической.
Не рекомендуйте другим то, в чем сами ничего не понимаете.
Отрицание философии - это тоже философия, но это вульгарная философия.
И все Ваши выкладки - это не более чем детские философические упражнения.
Цитата:
существуют неклассическая математическая логика и неклассическая теория алгоритмов
Поконкретнее можно? Я знаю много разных "неклассических" вещей, но здесь не понимаю о чём именно речь.
Все можно было бы поконкретнее. Но я уже один раз дал Вам конкретные ссылки по логике и математичесой логике, но Вы и это пока не можете проглотить:
из-за своих неколебимых установок и неадекватных убеждений, не поддающихся никакой логике.
Но, как часто говорится на Радио России:
твердость убеждений - это достоинство, переходящее в клинику.
---------------
А мой Вам совет такой - бросайте самодеятельность и беритесь за ум:
изучайте современную (высоко математизированную) профессиональную логику.
Не пожалеете (если одолеете).