Цитата:
[quote="Someone в [url=http://dxdy.ru/post493038.html#p493038]сообщении #493038[/url
Просто здравого смысла недостаточно, чтобы правильно определить движение небесных тел. Встречаются явления, которые кажутся совершенно парадоксальными. Например, спутник, тормозящийся в верхних слоях атмосферы Земли, движется по орбите постепенно уменьшающегося размера и при этом увеличивает свою скорость, а не уменьшает, как подсказывает здравый смысл. Поэтому забудьте о здравом смысле и изучайте литературу.
Не надо забывать о здравом смысле, всё довольно просто, в фигурном катании есть такой элемент волчок, чем больше сгруппировывается спортсмен тем выше его скорость вращения, так и со спутником чем меньше радиус вокруг земли тем он больше витков сделает.
.
Цитата:
Что касается зависимости скорости движения спутника от радиуса орбиты, то посмотрите хотя бы, какие радиусы орбит и какие скорости у планет Солнечной системы. В книге Левантовского, которую я Вам рекомендовал, такая таблица есть в начале главы 12.
За рекомендацию спасибо, кстати, мне именно этой части не хватало для более серьёзных доказательств, с данным поведением планет я всецело согласен. Там действуют совершенно другие законы вращения планет, и если мне потом позволят здесь высказать свою точку зрения, я докажу здравый смысл такого поведения планет.
Потому я разбираю только круговые орбиты спутников до Луны, и в их движении отсутствует поведение планет, выше Марса. Все орбиты спутников вращающихся вокруг земли строго зависят от скорости спутника, и вы не можете мне привести доказательств обратного. Любой спутник, включив двигатели на торможение, тут же опустится на более низкую орбиту, это аксиома верная только для спутников земли. Потому существуют коридоры невесомости так как на спутники действуют силы центробежные, и притяжения.
Ещё раз повторяю, я разбираю только круговые орбиты, разберёмся, можем и за эллипсы взяться