Ну, нашли площадь сферы:
. И что, далеко продвинулись?
Допустим дано три луча исходящих из сферы и не протыкающих её насквозь ( точки пересечения этих лучей со сферой образуют треугольник)
Я нахожу площадь сферы, делю ее на три и получаю, площадь некой фигуры, центр которой одинаково удален от всех остальных точек пересечения.
проблеме в том что я не могу определить что это за фигура и как найти ее центр.
То же самое с объмом сферы, я нахожу объем шара, делю его на количество лучей и получаю объем некой фигуры, ось которой и есть искомый луч.
-- Чт окт 06, 2011 13:20:38 --Такое ощущение, что вершины правильного многогранника, вписанного в сферу является единственным решением, что ограничивает число лучей. Но вполне могу и ошибаться.
Если луча три?
треугольник это не многогранник.
-- Чт окт 06, 2011 13:23:25 --Кто нибудь решал задачу на построение равномерных удаленных друг от друга лучей из центра сферы?
Что значит "равномерно удалённых"?...
В буквальном смысле это означает разве что построение правильного многогранника: либо в прямом смысле одного из пяти правильных, либо полученного из них разными симметричными усечениями.
Если же речь о произвольном количестве лучей, то можно ставить вопрос лишь о более-менее равноудалённости. Тогда надо просто случайным образом сгенерировать большое количество точек на сфере, распределённых по равномерному закону (это стандартная и очень простая процедура), а потом попытаться отбраковать слишком близкие точки.
Ваше решение от темной стороны силы, так сказал Оби ван. Джедаи всегда идут в обход. Надо нормальное решение.