b099ard
Извиняюсь за паузу. Просто отвлекся на фракталы. Выскажусь по некоторым моментам:
Да ерунда, не берите в голову.
b099ard
Те поверхности, про которые я так долго талдычил, называются развертываемыми поверхностями. Поищите этот термин в любом математическом словаре. Также посмотрите изгибание. Так вот, сфера развертываемой не является. Что никак не мешает ей иметь ненулевую площадь...
Я нашел решение, тема закрыта.
b099ard
И я по-прежнему твердо убежден, что ваша задача решаема только для развертываемых поверхностей. И то не для всех. Тем более для сферы.
То что поверхность не резвертываемая, не мешает ей поделится на несколько одинаковых частей.
b099ard
Поймите правильно: я не спорю, что какое-то распределения точек на сфере вы получить можете. Можете даже сделать его более-менее хорошим для практических целей! Но - сделать его истинно, труЪ равномерным - не можете. Никак.
Как, на ваш взгляд, равномерно ли разделилась сфера из решения выше?
b099ard
А раз идеал принципиально недостижим, не проще ли воспользоваться как раз генератором случайных чисел?
Множество простых решений от генератора случайных чисел - не заменят одно сложное.
(c)Теорема качества - количества.
b099ard
Поймите, равномерные решетки строят только когда это возможно.
Равномерная решетка - не есть равномерное разделение сферы.
b099ard
Если же вы построите не по-настоящему равномерную - у нее не будет ровно никаких преимуществ перед случайной. А случайную построить куда как проще.
Сменить шило на мыло? Нет!
b099ard
Вот вы придумали якобы обходной маневр: разделить площадь сферы на количество точек и потом строить фигуры с этой площадью. Ну так поймите, что распределение этих фигур на сфере опять же равномернымм не будет! Ведь существует конечное число правильных многогранников. И полуправильных тоже (если забыть о двух бесконечных сериях, но они точно не подойдут). Значит, если вы попытаетесь разместить хотя бы двести таких фигурок - будут нарушения по количеству соседей у некоторых из них. Равномерности не будет.
Как вы пришли к такому выводу? Это же очевидно!