Это не моя тема, где была дискуссия. Эту тему и еще одну открыл Kostya после того как из-за его действий мою тему закрыли.
Значит, я читал именно ту тему, которую следовало - последнюю по времени. Ваша дискуссия меня не интересует, но, поскольку Вы ссылались на
AID и
Kostya как на одобривших Вашу работу, мне было интересно, что они сами писали. Пришёл к однозначному выводу, что Вы выдаёте желаемое за действительное.
А, кстати, что Вы собирались обсуждать то в этой теме – принцип наименьшего действия, мою задачу или действия модератора whiterussian.
В этом разделе нельзя обсуждать ни принцип наименьшего действия, который Вы совершенно превратно понимаете, ни Вашу задачу.
AID и
Kostya потратили много усилий, чтобы объяснить Вам Ваши заблуждения, но не преуспели, хотя даже цитаты из популярных книг, которые Вы сами приводили, подтверждают, что Вы не правы. Кстати, ссылки на научно-популярную литературу не могут быть аргументом в научной дискуссии.
Что касается действий модератора, то
whiterussian совершенно права: если автор темы принципиально отказывается отвечать на вопросы, относящиеся к обсуждаемой теме, то тему следует либо закрыть, либо отправить в Пургаторий, ввиду отказа автора защищать свои утверждения. Поэтому обсуждать действия модератора не вижу необходимости.
правильность моего решения они все же признали
Ну да, они подтвердили, что Вы в расчётах не наврали. Но суть дела-то не в расчётах. Суть дела в понимании принципа наименьшего действия. Вы опровергли своё понимание принципа наименьшего действия, но Вам и так многие пытались объяснить, что оно неправильное. А общепринятое понимание Вы не опровергли. При выводе уравнений движения из принципа наименьшего действия всегда используется только условие стационарности действия, и никто никогда не проверяет, выполняется ли условие минимума или хотя бы экстремума. Об этом говорится и в тех цитатах, которые Вы приводили в подтверждение своей позиции. И тем более никто не говорит о глобальном минимуме. Очень легко привести примеры, когда для реального движения имеет место быть локальный минимум, и в то же время возможны реальные движения, для которых действие имеет ещё меньшее значение. Более того, такой пример Вам то ли
Kostya, то ли
AID демонстрировал. Я не буду копировать цитаты из темы
http://physics-animations.com/rusboard/themes/46658.html, интересующиеся прочтут сами.
Уточните после чего и кому Вы рекомендуете застрелится мне или модератору whiterussian.
Невероятное простодушие и недогадливость. Совершенно как в случае с оценками, которые Вам высказали
AID и
Kostya.