Давайте по порядку. Под словом прямой я подразумеваю, что данная схема является аналогом обычного триггера, только для троичной системы. Т.е. простая схема дающая девять стабильных состояний.
Чтобы понять, что их не обманывают я готов представить действующую модель устройства.
Понять кому это нужно. Во первых увеличивается быстродействие устройства, так как за один такт происходит обработка большего количества информации (см. например
http://trinary.ru/discussions/7),
в корне меняется архитектура компьтера, дающая большие преимущества не только в экономии элементной базы для обработки аналогичного объёма информации, но и в качестве решения логических задач. И вообще о преимуществах троичной системы много написано. Кроме того данная схема полностью совместима с двоичными системами, так как предстовляет собой стабильную двухуровневую схему, переключающуюся подачей одного входного сигнала на три стабильных состояния. Что ещё больше расширяет её возможности.
А вот как обезопасить себя от воровства я не знаю. Может быть сделать сообщение на каком нибудь симпозиуме, хотя это тоже наверное проблематично.