2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Re: Троичная логика и необычная схемотехника
Сообщение02.11.2011, 19:45 
Меня просто поражает нежелание посмотреть схему в действии.

Сообщение03.11.2011, 03:32 
alekspesh в сообщении #497649 писал(а):
в корне меняется архитектура компьтера, дающая большие преимущества не только в экономии элементной базы для обработки аналогичного объёма информации, но и в качестве решения логических задач.
Эти утверждения про "в корне меняется" и про "качество решения" ничем не подкреплены кроме Вашей веры в то, что это так.
Все эти разговоры о том, что 3 больше чем 2 в 1.5 раза ничего ведь не доказывают. Хотя бы потому, что 5 больше 2 аж в 2.5 раза. Может займемся пентарной логикой?

На trinary.ru есть интересный диалог:
"- Для каких задач может понадобиться лишь троичный триггер...?
- Вот это и есть пока не решённая задача..."

Сообщение03.11.2011, 15:01 
Цитата:
Меня просто поражает нежелание посмотреть схему в действии.

Если она не работает то зачем её смотреть? А если она работает, то зачем смотреть? Тоже мне невидаль. У меня вон 8-битовая ячейка в компьютере работает.

Сообщение03.11.2011, 18:51 
Гы-гы.. Юмористы.. ь

Сообщение13.11.2011, 20:57 
Alik, извените, что приходится к Вам так обращяться, так как знаю Вас только по зтому сайту. Неужели, лично Вам не интересно убедиться в существовании троичного триггера и принять участие в его внедрении в компьютерных технологиях.

-- Вс ноя 13, 2011 20:59:40 --

Вы ведь затронули такую интересную тему.

Сообщение13.11.2011, 21:20 
«Я построил новое устройство памяти на 12 мегабайт, но я вам его схему не покажу. Оно работает от одной маленькой батареечки, но если на улице дождь, всё стирается. Это незаменимое в будущих системах устройство! Почему вас не интересует его внедрение? Убедитесь же, оно существует!»

Сообщение14.11.2011, 22:02 
alekspesh, охотно извЕняю Вас. ОбращЯться ко мне, также как и к другим участникам стоит если Вы четко излагаете задачу и предлагаете свое решение. Чтобы понять правильное это решение или нет его нужно увидеть. В том, что троичный триггер существует я убежден. Более того, есть несколько хороших статей и патентов с его реализацией в технологии КМОП. Если Вы хотите продолжать обсуждение, найдите эти публикации самостоятельно и сравните со своей схемой. Это называется обзор литературы - начальный этап любой разработки. Делать вместе с Вами обзор литературы я не буду, поскольку кот в мешке меня не интересует.

Сообщение15.11.2011, 20:08 
Специалистам по нейронным сетям возможно будет интересна следующая статья:
Дианов Е. М., Кузнецов А. А., Нефедов С. М. "Модель ассоциативной памяти для троичной системы счисления" Автометрия, 1991, No1, стр. 47-52.
http://www.iae.nsk.su/images/stories/5_ ... /47-52.pdf

Сообщение24.11.2011, 09:00 
Извяняйте дядько, предыдущее сообщение было написано в неадекватном состоянии. А в остальном Вы конечно правы. Надо прекращять это бессмысленное обсуждение.

Сообщение01.01.2012, 14:39 
Шина должна иметь высокоимпедансное состояние, иначе придётся использовать лишние шинные формирователи, а это значительные задержки и трата зря элементов. Так один проводник имеет 3 состояния(0, 1 и Z). Как сие реализовать для троичной логики ?
Один проводник должен быть более информативным чем 1 бит ?
Тогда получается это устройство аналоговое, что бесперспективно. Таже память, или регистр - это массив бит для двоичной логики, в вашем случае потребуются аналоговые накопители, что нельзя реализовать на стандарной элементной базе(моповский конденсатор аналоговым нельзя сделать). А смысла использовать АЦП етц нет. Тоесть эта затея полностью бессмысленная и бесперспективная. Были кстате аналоговые зу в первых эвм на ртуте. А есчо в теливизорах применялись линии задержки, акустические и LC :D

Сообщение29.01.2012, 02:40 
Основная проблема троичного компьютера - отсутствие (дешевых) трехуровневых элементов может быть решена скажем вот таким путем
X. Yang and K. Mohanram, "Ambipolar electronics"
http://scholarship.rice.edu/bitstream/h ... EE1002.pdf
M. H. Ben Jamaa, K. Mohanram, and G. De Micheli, "Novel Library of Logic Gates with Ambipolar CNTFETs: Opportunities for Multi-Level Logic Synthesis"
http://www.date-conference.com/proceedi ... 06.2_4.PDF
M. De Marchi, M. H. Ben Jamaa, and G. De Micheli, "Regular Fabric Design with Ambipolar CNTFETs for FPGA and Structured ASIC Applications"

Сообщение30.01.2012, 11:07 
Может займемся пентарной логикой?

Если у Вас есть схема имеющая пять стабильных состояний на 17 транзисторах КМДП, то естественно лучше заниматься пентологикой. В противном случае троичная система, использующая мою схему будет выглядеть лучше.
Напомню, что моя схема имеет 9 стабильных состояний на 24 транзисторах, а если учесть, что КМДП пары можно представит как один транзистор с обшим затвором, то на 18. Так же хочу напомнить, что моя схема двухуровневое стабильное устройство с шестью входами и шестью выходами и для изменения состояния достаточно подать два входных сигнала (один на первую тройку входов, второй на вторую) Из этого следует, что для изменения состояния первой тройки, т.е. первых 3 стабильных состояний достаточно одного входного сигнала, также и для второй тройки. Кроме того моя схема полностью совместима с существующей двоичной системой, что позволяет значительно расширить возможности её применения. А использовать троичную схему лучше не потому что больше, а потому, что происходит экономия в использовании элементов при аналогичной информативности, т.е. в моей схеме на один транзистор получаем удельную информативность выше чем двоичных системах. При этом повышается быстродействие системы, так ка за один так обрабатывается в 1,5 раза больше информации. Себестоимость же производства при этом не меняется, ведь без разницы производить один и тот же транзистор для троичной или двоичной системы.

Сообщение06.02.2012, 23:49 
При условии, что дешевые трехуровневые элементы созданы остается проблема троичной памяти, которая может быть решена с помощью вот этой технологии:
J. Handy, "PCM becomes a Reality: Memory Design will Never be the Same"
http://www.objective-analysis.com/uploa ... _Paper.pdf
M. Anbarasu and M. Wuttig, "Understanding the Structure and Properties of Phase Change Materials for Data Storage Applications"
http://journal.library.iisc.ernet.in/vo ... WUTTIG.pdf
K. Wang, X. D. Han, Z. Zhang, L. C. Wu, B. Liu, Z. T. Song, and S. L. Feng, "Achieving Multiple Resistance States in Phase-Change Memory Cell"
http://impme.bjut.edu.cn/Admin/BookImages/8.pdf

Сообщение12.02.2012, 11:50 
Alik, Вас дествительно так волнуют трёхуровневые сиситемы, для троичной логики, вместо реальной двухуровневой, которая даёт массу преимуществ? Аналогов своей схемы я не нашёл нигде ( это к вопросу поиска). Но я так понимаю, что в итоге это никого не интересует. Хотя изначально Вы давали весьма лестные отзывы о данной работе.

Сообщение15.03.2012, 16:06 
Название этой статьи говорит само за себя:
Ю. А. Виноградов "О синтезе трехзначных МДП-схем"
в сб. Математические вопросы кибернетики, Вып. 3, М: Наука, 1991, стр. 187-198.
http://en.bookfi.org/md5/1CBC02A40826E4 ... 7FDF6B4F9B
Расширенный список его авторских свидетельств:
SU1336226, 1336227, 1422399, 1431064 и 1598160, которое доступно здесь
http://www.ee.bgu.ac.il/~kushnero/temp/vinterlatch.pdf
и представляет собой троичный триггер построенный из 10-ти КМОП инверторов,
это к реплике alekspesh "Аналогов своей схемы я не нашёл нигде..."

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.