Важно: прошу в тему никому не влезать, пока не разберёмся.Администратор форума тов. Prorab задал несколько вопросов в моей теме про чат патриотов и не оставил возможности ответить, закрыв тему. А ответить нужно, так как заданные вопросы говорят о серьезном непонимании со стороны администратора сути рассматриваемых вопросов. В целом, эти вопросы обычно задают те, кто не слишком хорошо подумал и те, кто в первую очередь обращают внимание лишь на чисто внешние сходства одного с другим, тороплива вешая ярлыки, из которых потом делаются странные выводы. Если администратор не стоит на позиции, что его последнее слово – истина, то давайте разбираться по порядку.
Цитата:
Zealint, в двух словах поясню. Фразы насчет патриотизма, привлечения мыслящих людей и тому подобные являются общим местом, фигурирующим в декларативных заявлениях практически любой политической или общественной организации.
Ваша логика такова: практически у любого человека есть две ноги и две руки. И что? Если вы считаете, что это замечание приравнивает нас ко всем остальным, то ответ на него прочитайте в
одном из FAQ (вопрос №1). Там, в основном, про приход к власти, но посмотрите на него с позиции «вы не отличаетесь от...».
Цитата:
Также в интернете можно найти массу сайтов, авторы которых декларируют то, что всем и так очевидно, насчет явного упадка и прочих недостатках, после чего объявляют о создании движения за возрождение, предлагают всем присоединиться к ним, и начинают строить теории о том, как нужно жить и куда двигаться.
Верно, можно найти. Но вы забываете, что есть большая разница между партиями и движениями, преследующими мелкие частные цели по достижению идеи-фикс (типа, давайте сделаем это и все сразу станет хорошо). Поэтому рискну немного прояснить политический расклад. В России существует сейчас лишь одна партия (не до конца зарегистрированная, поэтому она, скорее, движение), которая обладает собственной легитимной концепцией. Это КПЕ. Они, несмотря на разные ошибки в понимании вещей, во многом делают правильные вещи. Все остальное, где нет идеологии и концепции нужно отметать. Вам не кажется глупым, считать всех одинаковыми на основе поверхностного ознакомления? В этом случае, если однажды появится что-то правильное, его автоматически приплюсуют к указанной вами массе. Не видите тут абсурда?
Цитата:
И совершенно непонятно, чем Ваша страничка отличается от всех других.
У нас есть концепция. Концепция перехода к разумному обществу. Дальнейший разговор с вами зависит от двух возможных исходов: либо вы относитесь к мыслящим людям и имеете привычку разбираться в непонятном, а не делать поверхностных выводов на основе количества сообщений в год - тогда мы продолжим разговор и я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы, так как мне есть, что сказать; либо вы таковым не являетесь и не собираетесь понимать очевидные вещи - тогда мы больше не общаемся на эту тему (только не удаляйте её).
Вы можете, подобно типичному обывателю, увидев какие-то внешние сходства делать вульгарные (поверхностные) выводы, а можете понять, что не все так просто. Я понимаю нежелание разбираться, когда вокруг много шушеры, спасающей мир, но вы посмотрите на них: у кого из них есть хотя бы достаточное понимание природы вещей, чтобы что-то заявлять? Чтобы видеть разницу, нужно думать, а не давать оценки. Способность думать у других можно увидеть, только если сам умеешь. Поэтому-то с эмоционально мыслящими мы разговариваем несколько другим способом.
У нас есть
черновик презентации в html – можете поглядеть (надо кликать по странице для перехода к след. слайду). Интересно, вы сможете увидеть там различия между нами и «ими»?
Цитата:
Даже уже то, что Вы написали, вызывает вопросы. Вы пишете, что уже имеете ответы на вопросы. Тогда о чем Вы спрашиваете "мыслящих людей"?
Администратор, видимо, не читает сообщения. Я достаточно ясно выразился, что мы хотим обсудить вопросы изменения ситуации в России на чате. У нас есть, что сказать, но мы же хотим послушать, что имеют сказать другие. Обсудить, придти к общим выводам. Почему для этого нужны именно мыслящие люди? Опыт показывает, что остальные в принципе не в состоянии понять тему разумного общества, на них нельзя рассчитывать. Вместо обсуждения, эмоционально мыслящие и обыватели начинают жевать сопли, вешать ярлыки и вести себя как в детском саду. Сами же знаете…
Цитата:
Вы сомневаетесь в том, что ваши ответы правильные?
В данный момент сомнений нет, но это не значит, что мы не рассматриваем других вариантов и не значит, что мнение не может измениться. Вот вы, например, ответили мне в моей теме, и были уверены, что сделали правильно, закрыв и не дав возможности ответить, то есть решили, что ответ не требуется, де, и так все ясно.
Цитата:
Вы назвали свой чат "как патриотам придти к власти", а не честнее было бы сформулировать "как нам придти к власти"?
Нет, не честнее.
Цитата:
А если вы сами к власти не стремитесь, а готовы поддержать в этом других патриотов, то как их различить, ибо "патриотами" себя величают все, кому ни лень.
Почему не стремимся? Власть нужна, но только не надо из этого делать выводы про кормушку и что власть – зло. Не торопитесь с выводами. Как отличить – очень просто, на основе разумного подхода. Поцриота от патриота мы отличать умеем, для этого нужно просто посмотреть как он мыслит. Возьмите того же Навального. Он, по-вашему - патриот? Вы достаточно глубоко подумали? А Кургинян?
Цитата:
Вы пишете, что хотите действовать, а не сокрушаться. Я заглянул на ваш сайт. Первые материалы там датированы августом 2008 года, три года назад, а список новостей сайта за эти три года включает в себя аж 26 пунктов, включая такие "содержательные", как "изменение текста главной страницы". У меня лично возникает резонный вопрос - а что конкретного вы сделали за эти три года помимо написания пары десятка статей на общие темы? Была ли у вас хоть какая-то деятельность кроме литературной, где ее результаты?
Не следует делать поверхностные выводы по числу пунктов в новостях. Собрать мыслящих людей не так просто, так как практически 100% людей неразумны. Этот тезис много раз доказывается на страницах нашего сайта. Поэтому дальше чем литературная деятельность и агитации в интернете мы не продвинулись. Но мы работаем над разными проектами, которые я не вижу смысла сейчас перечислять. В отличие от других партий и движений, мы не можем работать с теми, кто просто формально согласен с нами, но не умеет и не желает думать.
Цитата:
Возьмите того же Навального с его РосПилом - за гораздо более скромный срок ему есть что предъявить, его результаты - это выявленные и пресеченные схемы по разворовыванию бюджета.
У вас очень примитивные представления о результатах деятельности людей, если вы судите по количеству предъявленного. Во-первых, вам следует научиться отличать полезную деятельность от эмитационно-провакационной. Во-вторых, посмотрите внимательно на патриотов, формирующих оппозицию (немцовы, навальные, каспаровы и т. д). Что они предлагают взамен? Подумайте… В-третьих, про Навального можете посмотреть
здесь (видео) начиная с 25 мин. 50 сек.
Цитата:
Возьмите движение "Синие ведерки" - пусть по мелочи, но у них тоже есть результаты, в отдельных случаях удается привлечь к ответвтенности явных нарушителей. Возьмите конкретных блоггеров, которые поднимают шум вокруг конкретных ситуаций и иногда благодаря этому их удается сдвинуть с мертвой точки.
А мы что, против? Есть разница между мелкими делами и тем, что творится на глобальном уровне. Вы её видите? Между делом я тоже принимаю участие в беготне за здоровый образ жизни. Мы бегаем по городу и орем «хватит бухать». Одно другому не мешает. Есть ещё ряд кружков, которые я веду, потом попытаюсь сделать их официальными. ЭТО не важно, я пригласил в чат, чтобы обсудить КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Цитата:
Эти небольшие и свосем неглобальные, но зато конкретные шаги и результаты вызывают гораздо больше уважения и симпатии, чем бесплотные глобальные рассуждения о том, как нужно жить.
Если думать своей головой, а не повторять заезженные стереотипы, то получается наоборот. Стратегия мелких дел не приводит ни к чему хорошему в перспективе. Об этом
здесь.
Цитата:
Более того, именно их таких конкретных шагов на самом деле и состоит развитие гражданского общества, которое может вытянуть страну из того положения, в котором она находится.
Не может. Да, нужны конкретные шаги, но они не должны быть разобщёнными. Кроме того, надо уметь разбираться, чьи конкретные шаги к чему могут привести. Вы недооцениваете тех, кто сидит выше. А ещё недооцениваете глупость людей, которые в случае сложной ситуации наделают глупостей не зависимо от цвета ведра у них на голове.
Цитата:
Подумайте об этом и как умные люди постарайтесь трезво и критично оценить реальную значимость того, чем вы занимаетесь.
Я, в свою очередь, вам говорю то же самое. Если вы способны разобраться в непонятных вещах, не делая поверхностных оценок, надо разобраться и заняться делом. Если нет – прошу не встревать в обсуждение, которое не понимаете. Мыслящий человек заметит, что на многие вопросы у нас или в других местах уже написаны или сказаны достаточно чёткие ответы. Я вот, постоянно ссылки даю, чтобы не копипастить.
Выбор за вами.