Поэтому электроны не движутся. На самом деле природа электромагнитных полей и электрического тока совершенно иная.
Какая? Надо думать, искать, объяснять, ставить опыты. Но пока мы будем отстаивать весьма спорные положения, нас обойдут другие.
Вы это лучше прекращайте. То что ваши знания об электричестве близки к нулю ничего не доказывает.
Переложим эту скорость на разряд молнии. Согласно существующим представлениям о электрическом токе как о движении заряженных частиц, электроны при разряде молнии перемещаются в ионосферу Земли с её поверхности. Пусть расстояние будет 100 км. Тогда для разряда молнии потребуется более суток.
Аналогично для электровоза (работающего на постоянном токе) - с электростанции до его местоположения потребуется много часов. прежде чем ток "притечёт" в нужное место. Имея такую скорость, электроны не способны передать энергию для электродвигателей суммарной мощностью 40 МВт-час (4 локомотива при движении товарного состава на крутой подъём).
Отлично. Вот есть труба, заполненная водой. На одном конце кран (вентиль), на другом она открыта. Я открыл кран так чтобы вода текла со скоростью 1 мм/с. Длина трубы - 100 км. Что вода с того конца только через сутки польётся?
-- 05.09.2011, 22:41 --Вам сказали про скорость электронов в проводе а вы вот так спокойно взяли и перенесли её на случай атмосферы. В атмосфере же банально пробой диэлектрика, а не ток, который в проводе.
Да не в этом дело. Ионы движутся ещё медленне электронов.
Ну союственно по этому мы и пользуемся переменным током.
Вы ошибаетесь. Совсем не поэтому.
Где же вы такое чудо видели, я тоже хочу посмотреть.
Может такого и нет, но построить можно. И он будет работать.