Формула ускорения (новая), определение, решения задач по ней.
Формула ускорения:
- начальная скорость тела.
- конечная скорость тела.
- единица времени = 1 секунда в системе Сu.
- время ускорения или время передачи импульса от одного тела к другому.
Для более полного ознакомления сюда:
http://sun22y.narod.ru/physics.htmФормула, которая сейчас в учениках такая:
или
По моей формуле получается ускорение не в метры/секунду в квадрате, а просто в метры/секунду
Я просто подправил формулу.
А вообще как можно себе представить время в квадрате в природе? Я не могу представить этого. Время как идёт, так и идёт. Не бысторо и не медленно. Оно не изменяемо. Таково моё мнение.
Два определения ускорения:
1. Ускорение тела называется величина, равная отношению изменения скорости к промежутку времени, в течение которого это изменение произошло и умноженному на единицу времени.
Это определение применимо только для одного удара по телу.
2. Ускорение тела при его равноускоренном движении называется величина, равная отношению изменения скорости к промежутку времени, в течение которого это изменение произошло, умноженному на единицу времени и количество произведённых ударов по телу.
n- количество ударов по телу.
Это определение применимо только для нескольких ударов по телу при равноускоренном движении.
-- 02.09.2011, 08:29 --Преимущества моей формулы ускорение, над старой формулой ускорения:
1. По моей формуле более точно можно вычислить расстояние пройденного тела, чем по старой формуле ускорения. Пройденное расстояние получается больше, чем по старой формуле. И это важно.
2. По моей формуле можно вычислить ускорение в долях секунды, т.к. обычно ускорение происходит на молекулярном уровне и за время гораздо менее секунды.
3. Вместо сек в квадрате в знаменателе становится просто секунда. Что согласуется естественно с действиями тел в природе, т.к. время в квадрате это нонсенс.
4. Тело не может непрерывно двигаться с ускорением. Ускорение происходит только в момент удара по телу, далее тело, получившее удар, двигается с постоянной скоростью до следующего удара по нему.
Что я и изобразил на графике.