Ну, сначала
ser что-то нашаманил с Принципом наимешего действия, я тамс сам не особо разобрался, но как понял суть его идеи была в том, что он не работает.
Я провел несколько вычислительных экспериментов на математической модели простейшей системы, а конкретно рассмотрел движение снаряда в поле тяжести Земли (для проверки релятивистской формы ПНД) и движение заряженного снаряда в электростатическом поле заряда той же величины и обратного знака (вид поля будет тот же) для проверки классической формы ПНД во второй редакции ПНД, т.е. редакции Гамильтона-Остроградского (первую редакцию использовали Эйлер и Лагранж) и у меня получились результаты, которые опровергают этот принцип
Потом
VladimirKalitvianski, как я понял, стал утверждать, что Принцип Наименьшего Действия, во-перых хуже уравнений Ньютона
Законы Ньютона более фундаментальны; они говорят как движется физическая частица
И что ПНД нужна информация из будущего
Физическая постановка задачи включает в себя не только уравнения, но и начальные данные, которых в принципе наименьшего действия нет. И наоборот, ПНД опирается на данные из неизвестного будущего
С чем
Joker_vD и я не согласились. Собственно я утверждаю, что для ПНД не нужно знать концы действия, только то, что они закреплены. Уже из этого можно вывести уравнения Лагранжа, которые так же информации об концах действия не содеражт.