Принцип Паули - это технологический прием, позволяющий строить работоспосбные математические модели, удовлетворительно подтверждающиеся экспериментами в пределах микромира.
Нет, законы, действующие в условиях, отличных от тех, с которыми вы имеете дело в повседневной жизни, это не просто технологические приемы.
А насчет отрицания идентичности вам уже все подробно объясняли
(Оффтоп)
Ochenj, может уже хватит нести пургу о том, в чем вы совершенно не разбираетесь?
На словах, используя жизненный опыт среднестатистического обывателя, можно обосновать как закон отрицания идентичности, так и отрицание этого закона. Поэтому околофилософские рассуждения на эту тему здесь мало кого интересуют.
Возможно, в мире действует закон отрицания идентичности, из-за чего наблюдаемые нами объекты не идентичны полностью, даже если очень друг на друга похожи. То есть наблюдаемую нами неидентичность можно проэкстраполировать на объекты любого размера.
Возможно также, что никакого закона нет, и все, что бы наблюдаем, составлено из огромного числа абсолютно идентичных объектов нескольких типов. Вероятность существования двух одинаковых объектов зависит от количества типовых деталей, из которых они состоят, и числа их возможных комбинаций. Для вещей, с которыми мы имеем дело в обычной жизни, например, ее можно смело считать нулевой.
Оба объяснения укладываются в повседневный опыт, так что решать, существуют ли идентичные объекты, нужно не с помощью обывательских рассуждений. Ваш вариант был бы правдоподобен, если бы наблюдаемые нами вещества не состояли из частиц, или любая попытка классифицировать эти частицы сталкивалась бы с серьезными проблемами, потому что для любых двух типов существовали бы частицы, которые нельзя однозначно отнести к одному из них. Но реальность такова, что ничего подобного не наблюдается, и дело к тому даже не идет, так что в закон отрицания идентичности вы можете разве что уверовать, но к науке это отношения не имеет.
Попытка выгородить закон разделением частиц на тела и математические абстракции, кстати, положение тоже не спасает: атомы при желании также можно записать в абстракции, все зависит лишь от полета вашей фантазии.
Если вы не понимаете, как работает индукция — это исключительно ваши проблемы.
В качестве
предположения вы можете исходить из того, что найденная вами закономерность распространяется и на те случаи, из которых она не была непосредственно выведена. Иногда такое работает.
Но это не доказывает универсальность найденной закономерности. Такие предположения вполне могут не подтверждаться, как например в нашем случае.
Реально неидентичность частиц обнаружена не была, в ней нет никакой необходимости и
имеющиеся теории полностью объясняют результаты ваших наблюдений.
Если вы все еще верите, что ваш обывательский опыт дает более надежные сведения о частицах такого размера, чем данные экспериментов — вы либо описываете мыслимый способ обнаружения этой неидентичности, либо даете теорию, которая полностью объясняет все результаты экспериментов и соответствует вашему "закону", либо веруете молча.
Более оптимальные в каком смысле? Они могут катализировать заданную конкретную реакцию лучше. Но, например, включать в свою структуру редкие микроэлементы.
Более оптимальны в плане отношения эффективности работы к затратам на производство.
Например, это будут белки, которые не возникли в природе, потому что все возможные пути их приобретения имели участки с очень низкой выживаемостью.