Последнее время я всё сильнее и сильнее стал увлекаться физикой.
...
Но проблема, что я никогда в школе не дружил с физикой, зато очень хорошо дружил с математикой(а точнее алгеброй) и черчением, а теперь, поспешно выбрав "не ту" специальность в вузе, совсем забросил и математику и черчение. Т.е. я свернул не на ту дорогу. Угробил свои математические таланты. Но теперь я хочу попробовать не только их вернуть, но и развить дальше.
А почему в прошедшем времени, ведь тебе только 22?
Я могу про себя сказать - работаю инженером, специальность очень нравится. В вузе (строительный) закончил магистратуру, но системных знаний, разумеется, не получил. Но - понравилось!
Потом пошел работать, и спустя несколько лет - вернулся в вуз (кризис помог - появилось время), пригласили немного попреподавать. Но главное - появилось желание заниматься наукой, не для формального к.т.н., а для понимания. Есть у нас на кафедре небольшая лаборатория, теории в книгах - полно, программы специальные для мат.моделирования имеются. А вот с научной школой - никак. Не было на кафедре науки, много лет. Но - занимаюсь! Есть еще несколько человек в похожей ситуации, объединились, копаем. На конференцию вот съездил весной. Да, с математикой плохо - теория уперлась - но почитаем-разберемся, в крайнем случае - к математикам заглянем, не выгонят же. А эксперименты идут, движется дело! После работы пару раз в неделю хожу в лабораторию, книжки - в трамваях и вечерами, так и идет. Направление - выбрал, тему сформулировал, идей полно. Главное - не делай первую ставку на книги. Лучше решить задачку/провести эксперимент, а потом ответ в книге прочитать, чем наоборот. Но это после некоторой базы, конечно.
Спасибо всем откликнувшимся, посоветованные книжки почитаем, а то дифуры что-то не даются - составлять их не умею, а хочется описать процессы самому.