Не надо торопиться. Сделайте все капитально
Для (vorvalm)
Я не спешу, я между двумя темами, как тот буриданов осёл, застрял. Числа страсть, но увлечение дневники, которые пишут не для публики. Конечно воспоминания, мемуары вещь хорошая, но приходиться просеивать информацию, отбрасывая личное приукрашивание, хуже того идеологическое приспособление, но это явно режет глаза и легко вычисляется. Вот наткнулся в воспоминаниях Александры Осиповны Россет, на вскользь помянутое, «Фельдмаршал Барятинский рассказывал историю убийства Петра III. Он говорил, что князь Фёдор Барятинский играл в карты с самим государем. Они пили и поссорились за карты, Пётр первым рассердился и ударил Барятинского, тот наотмашь ударил его в висок и убил его» И тут же «Не знаю, почему, гетман Скоропадский пожаловал князю Барятинскому триста тысяч десятин земли в Курской губернии». Александра Осиповна писала в преклонном возрасте и в Париже, это я к тому, что она могла себе позволить, не бояться, не нравиться, а это вызывает доверие к её словам. Я попробовал докопаться до правды, не хочется делать дурных предположений, сейчас это модно. Но, возможности поиска ограничены, а интернет очень уж современный, как отражение сегодняшнего дня, всего лишь. Так, что пока на месте. Занесло меня в сторону от чисел, думаю, модераторы простят мне мою слабость. На ваше замечание по знаменателю хочу сказать.
АписЯ имел в виду знаменатель.
В знаменателе всё чисто, не знаю, что вас там смущает, но что бы не застрять в тумане слов. Я кратко, с самого начала, выложу всё по теме и надеюсь, на все ваши вопросы будут даны ответы.
В принципе, что такое решето Эратосфена? Это поиск количества составных чисел, затем отсеивание от общего количества и имеем количество простых чисел. Значит, мы находим количество составных чисел на интервале
Отнимаем от общего количества и имеем
Так как формула вычисления результата решета Эратосфена, все простые числа до (P_n)включительно, принимает за составные, как базисные числа по своему базису.
Q/ – Количество простых чисел на интервале
Отсюда в формуле (+n)
И так
- формула вычисления результата решета Эратосфена
- формула среднего пробела между простыми числами,
Далее, по мере роста чисел, при вычислении количества составных чисел, накапливается, погрешность вычисления.
(Руст) показал, что рост величины погрешности бесконечен. Кстати термин «средний пробел» ввёл (Руст), термин более точен, чем мой первоначальный, средняя плотность. Есть сомнение по выводам о бесконечном росте величины погрешности, так как например, если погрешность для простых чисел положительная величина, то для составных чисел точно такая же, но отрицательная величина, и её рост до бесконечности вызывает вопросы
Как поступить, что бы скомпенсировать рост погрешности?
Ввести коэффициент.
Но коэффициент не эмпирический, а привязанный к значениям (P_n).
Здесь трудность вот в чём, коэффициент меньше нуля и с ростом величин (чисел P_n), он должен стремиться не к единице, а к нулю. И всё должно быть строго математически доказано, хотя если найдёт кто эмпирически, подходящий коэффициент. Это будет большой успех.