2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Опровержение Теории Относительности
Сообщение20.07.2011, 00:37 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

20/07/11

14
Хочу опровергнуть теорию относительности энштейна и показать ученым мужам их истинное место
ну что-приступаю
Пусть есть два брата, первый из них улетает на ракете с околосветовой скорость и потом возвращается обратно
спрашивается, кто из них станет старше?---по сто старше станет возвратившейся брат
Есть даже объяснение этого дебилизма, чтобы вам было видно, как на самом деле, введем дополнительную структуру
Возьмем квант-торсион-и поле будет-торсионным
торсионное поле-нематериальный носитель информации, которая передается с мгновенной скоростью
на данном этапе сие гениальное новшество не будет противоречить лживой сто
пусть между братьями будет постоянно циркулировать торсионное поле, которое будет передавать им информацию об их возрасте--брат разгонятеся и достигает околосветовой скорости-время на разгон и торможение сделаем как можно меньше
мы видим, что с достижением околосветовой скорости торсионное поле соощило информацию об их возрасте, они постарели-причем каждый брат думает что он младше
Летяший брат изменяет свою скорость на противоположную, и из торсионного поля получает информацию о возрасте второго брата---он также старее

И наконец по возвращении на Земля оба брата окажутся старше один другого
ПАРАДОКС-из этого заключаем-чо ТО не верна
Жду конструктивного диалога

Re: Опровержение Теории Относительности
Сообщение20.07.2011, 00:47 

14/04/11
521
тема 10 минут прожила? Удивительно=)

Сообщение20.07.2011, 01:09 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Mudrez в сообщении #469741 писал(а):
Жду конструктивного диалога

Че, серьезно?

Сообщение20.07.2011, 01:13 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

20/07/11

14
да-мозгов не хватает ответить мне?

Сообщение20.07.2011, 01:23 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Цитата:

Боюсь, что на вашем уровне общаться не смогу. Поэтому просто жду модератора.

Сообщение20.07.2011, 01:24 

14/04/11
521
Mudrez в сообщении #469749 писал(а):
Хватает чтобы не ответить), правда не у меня=(

Сообщение20.07.2011, 01:26 

20/07/11

14
заметно!!!!!!!!!!!!!!!!

-- 20.07.2011, 03:01 --

а вдруг постулат о постоянстве скорости света лишь частный случай?
тогда вся ТО не верна

Сообщение20.07.2011, 05:25 
Модератор

13/08/09
2396
На всякого мудреца довольно простоты.

Сообщение20.07.2011, 18:52 
Заслуженный участник

15/10/08
12759
Изображение
Mudrez
Нижние красненькие равны, верхние красненькие равны, а синенькое - разница между близнецами.
Такая вот геометрия...

Сообщение20.07.2011, 20:58 
Заслуженный участник

30/01/09
7161
Я недопонимаю. Откуда в народе столь жгучее желание опровергнуть СТО, если она экспериментально доказана (в отличии от торсиооных полей)? Может этот вопрос преподавтели не могут ( и не могли в былые годы) толково объяснить студентам?

Сообщение20.07.2011, 21:00 
Заслуженный участник

15/10/08
12759

(Оффтоп)

мат-ламер в сообщении #470006 писал(а):
Может этот вопрос преподавтели не могут ( и не могли в былые годы) толково объяснить студентам?

И этот тоже... Лично у меня складывается удручающее впечатление, что если кто чего в итоге и понимает, то не благодаря образованию, а вопреки.

Сообщение20.07.2011, 22:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Откуда в народе столь жгучее желание опровергнуть СТО

Я вижу основные причины в школьной программе по физике. В неё включены попытки дать представление о СТО и о квантовой физике. К сожалению, и то и другое нельзя дать полноценно - слишком объёмно и требует матаппарата посерьёзней, чем школьникам доступно. В результате даётся ужасно уродливое и неполноценное представление об этих разделах, внушающее две ошибочные идеи: что ничего концептуально особо сложного в соответствующих физических явлениях нет, и что всё там мутно и невнятно, не только в школьных учебниках, но и в головах у самих физиков. Взаимная противоречивость этих идей заметна не всем :-) Ну и, как следствие, как только у человека появляется досуг, желание похватать с неба звёзды и т. п., он вспоминает школьную физику (если у него чешется в области физики), и первым делом делает "великие открытия" именно по этим двум фронтам.

Я считаю, что включение разделов по теории относительности и квантовой физике в школьную программу вообще ошибочно. Вместо этого можно было бы куда более полноценно дать тему "Колебания и волны".

Сообщение20.07.2011, 23:21 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
преподавтели

А по вашему они были? Лично я уверен что у опровергунов максимум были учителя, да и то настолько слабые, что у них эти опровергуны были хорошими учениками.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы