Глубокоуважаемый
Munin!
Судя по Вашему сообщению, Вам тоже стало скучно. Поэтому, чтобы прогнать скуку, прошу Вас, как одного из лучших эрудитов Научного Форума, проявить мужество и ответить (разумеется, не в этой теме, а здесь
topic29600-15.html ) на давно поставленные вопросы:
А теперь, я надеюсь, что профессионалы смогут сформулировать основные направления неизбежного пересмотра традиционных представлений в этой области знаний и оценить последствия такого пересмотра. Например, каковы последствия признания, что градиент скалярной функции -- не вектор
для Уравнений Эйлера идеальной жидкости...
Или, скажем, для основной теоремы векторного анализа о расщеплении векторного поля на потенциальное и соленоидальное...
Таких «что означает» в различных областях знаний теперь, вероятно, появится предостаточно.
Да никаких последсвий. Поскольку мы не интересуемся здесь заменами переменных, то, как Вам много раз объясняли, и не только я, разница нежду векором и ковектором неощутима, имеется каноническое отождествление.
Так что ответ. Никаких последствий.
Еще до поставленных вопросов
угу. Только это -- просто производная сложной функции в конечном счёте от одной скалярной переменной. Сиречь -- просто вектор.
и наполовину ответил, но, мне кажется, из вежливости, не вступает в спор с коллегой.
Поэтому еще раз убедительно прошу Вас сформулировать свою позицию. Тогда и другие,
ГРАМОТНЫЕ, не мешая друг другу, а соревнуясь, последуют за Вами и тем самим выполнят свое предназначение на этом Форуме.
С уважением, Александр Козачок