Много-не много, если некуда деть, добавьте фотон.
Чтобы добавить фотон, необходимо добавить вероятность излучения этого фотона. Она с ростом энергии столкновения падает. До пренебрежимо малых значений.
Примечание для окружающих: не вероятность излучения любого фотона, а вероятность излучения именно такого, чтобы произошла рекомбинация.
Я мог и ошибиться, но мне никто ничего не показал.
Я гляжу, показать вам что-либо невозможно, поскольку вы сообщаемую информацию игнорируете.
Покажите что я не прав и я соглашусь, презумпция невиновности не работает?
Не работает. Работает презумпция, что в учебниках всё написано правильно.
Законы, на то они и законы, чтобы выполняться строго. И в своей области применимости они выполняются строго!
Свои фантазии оставьте при себе. В своей области применимости законы выполняются со своей точностью. Иногда можно потребовать от закона повышения точности, и он позволит это, соответственно сузив область применимости. Иногда нельзя.
да да, сэм - восэм..гдэ-то так, но меньше десяти или единицы(если логарифм) , ну как не крути...
Рассуждения "с точностью до порядка" как раз и срабатывают тогда, когда "сэм - восэм". Если хотите более точный ответ, то
- вот такого порядка будет доля рекомбинировавших частиц при температуре плазмы порядка 100 кэВ. Это достаточно мало, чтобы не обращать на них внимания.
Записываю, закон сохр. энергии: , закон сохранения импульса
Вам сказали не записать, а рассчитать. Это подразумевает доведение до ответа.