_hum_
Да, ссылок много (напоминает юр. документ) - но после теоремы 16 идет обсуждение использования конечного числа моментов для оценки. Правда там опять же неясно, почему это надо иметь моменты после двух.
Вы меня наверное не поняли. Я говорил про противоречие. Цитата (из обсуждения после теоремы 16): "Неравенства теоремы 16 становятся бессодержательными, если
" имеет лишь конечное число моментов". Это значит, что теорема 1 из приложения 4 (поскольку ее доказательство опирается на теорему 16) изначально должна предполагать, что все моменты
существуют. А на деле перед ней оговаривается лишь условие
при некотором
(неважно каком). И получается, либо условия теоремы 1 некорректно сформулированы (надо требовать
, а не более слабое
), либо доказательство теоремы 1 некорректно, хотя, не исключено, что есть возможность провести его и без использования теоремы 16, ограничившись условием
(может, тут и вылезет интересующее вас требование
).
В последней статье Коршунова приведены очень похожие границы, которые кажутся лучше тех, о которых мы говорим. И доказательство там простое и ясное. Надеюсь не возвращаться к теореме 3. Кстати, у Боровкова вышла в 2008 новая книга - может там он и понятнее написал, но в библиотеке нашей ее к сожалению нет.
Да, думаю, это лучше, чем копаться в корявом тексте и переписывать заново все доказательства.