2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Гиперболизация псевдонаучных теорий
Сообщение10.07.2011, 14:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rendall в сообщении #466884 писал(а):
С вашими прогнозами только в астрологи. Девушка защитилась в Питере, причём без единого чёрного шара.

Что никак не опровергает предположения.

rendall в сообщении #466884 писал(а):
Минус вам за невнимательность. Но я поясню. Я писал о том, что это требование неофициальное, такое же как и по поводу заворачивания несотрудников.

nestoklon, вроде, этот миф развеял.

Сообщение10.07.2011, 15:27 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
rendall в сообщении #466945 писал(а):
Проблема в том, что и должностные лица этим почти не занимаются или, видимо, неправильно.
Это видимо проблема с любой политикой в "этой стране", не только с научной. В вооружённых силах например насколько я понимаю всё похоже, но на много порядков хуже. Низкий профессионализм и сложившиеся традиции сводят практически к нулю роль профессиональных качеств в политическом влиянии и резко повышают роль личных связей и случая. У науки ещё специфика что область страшно консервативная. Отчасти это хорошо, но реакция на "вызовы времени" сильно запаздывает. Ну и "кризис среднего возраста" (полное отсутствие за вычетом флуктуаций людей 35-50 летнего возраста) сказывается. Или уже только на солнышке греться или ещё вес набрать не успел. А оставшиеся в этом болоте исключения обладают свойствами несовместимыми или со свойствами политиков или со свойствами учёных.
rendall в сообщении #466945 писал(а):
Такое ощущение, что всякие благие начинания, вроде комиссии по лженауке, начинаются на общественных началах.
Ну, я немного знаю как оно начинается. В общем, самый главный политик в академии очень старался всё это замять. Физическое отделение с огромным трудом продавило. Там такие интриги на самом деле -- ужас. Самое смешное, что по слухам этого главного политика выбрали главой под соусом того что нужен человек "имеющий доступ к телу". Выяснилось, что это палка о двух концах...

Сообщение11.07.2011, 03:59 

05/01/10
513
Владивосток
Neloth в сообщении #466960 писал(а):
Это уже к науке отношения не имеет - о том, что они несут ахинею, научное сообщество знает, а если кто-то решил спонсировать не науку - вряд ли с этим можно бороться научными методами.
А я и не говорю про научные методы. Ведь тема о псевдонаучном и что с этим делать.

-- Пн июл 11, 2011 11:04:17 --

nestoklon в сообщении #466978 писал(а):
В вооружённых силах например насколько я понимаю всё похоже, но на много порядков хуже.
Да нет. Там всё хорошо. ВС - это опора власти, потому их уже много лет подкармливают. А вот образование, медицина таких рычагов воздействия не придумали.

Цитата:
А оставшиеся в этом болоте исключения обладают свойствами несовместимыми или со свойствами политиков или со свойствами учёных.
Да... не поспоришь.

Цитата:
Ну, я немного знаю как оно начинается. В общем, самый главный политик в академии очень старался всё это замять.
Что-то слышал об этом. Спасибо за доп. информацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы