Способность люминофора поглощать падающее [УФ] излучение зависит от толщины......Яркость люминофора со стороны, противоположной облучению, будет сначала также расти с увеличением количества..... Однако ввиду того, что излучение люминесценции возникает во всей толще люминофора, а следовательно, для выхода из слоя оно должно пройти сквозь его толщу.....
Мне уже интересно -- Вы эти "фрагменты божественного озарения" назвали просвещением или есть ещё у Вас? Может ,все-таки(ну, а вдруг),здравый смысл
в поглощении и не поглощении опр.длин волн люминофором в "толще"?(кстати,"толщу" можно задать такую, что даже вражеский танк не пройдет -- что уж там какой-то свет.:))
А мне уже неинтересно (поскольку "здравый смысл" Вы иронично называете "озарением", причём это озарение вовсе не моё.Там же (в смысле оттуда же):
Цитата:
Бесконечно толстым слоем люминофора называется такой слой, в котором полностью поглощается возбуждающее излучение. Практически при гранулометрическом составе, аналогичном приведенному выше, бесконечно толстым является слой люминофора в 3 мм.
Цитата:
Опять на кухне энергосберегающая лампа сгорела. Вместо сбережения одни растраты!
Чтоб лампа служила дольше, фазу "сажайте" на выключатель
Что за «магический» приём?
Цитата:
и избавьтесь от светодиодов подсветки,если имеются на выключателе(чтоб не "насиловать" пускатель), авось поможет.:)
В качестве «пускателя» у меня обычный «выключатель» (бывает ещё и "контактор", а также "командоконтроллер", "тумблер", "рубильник", "разъединитель", "кнопочный пост" и т.д.).
Неужто светодиод может «изнасиловать» пускатель?
Или Вы пускателем называете ПРА (пускорегулирующее устройство)?